Салоны Харьков:
ул. Мироносицкая,54, т(050)402 42 46
пр. Гагарина, 43, т(050)343 52 56
ул. Новгородская, 22 т(050)409 60 40
ул. Культуры, 8, т(050)407 70 10
Салон Киев: ул. Цитадельная, 6/8 т(050)404 98 78
(10:00-22:00)
Украина: Интернет-магазин (050)409-60-80 (9:00-18:00)

Ваша корзина покупок пуста.

Вино, шампанское, коньяк, хамон

Шампанское

Французское шампанское – белое или розовое игристое вино, произведенное классическим методом вторичной ферментации в бутылке в Шампани (Франция). Для его изготовления используют виноград только трех сортов – белый Шардоне и красные Пино Нуар и Пино Менье. Поэтому различают шампанское Blanc de Blanc (белое из белых) и Blanc de Noirs (белое из черных). Розовое же получают из красных сортов винограда методом так называемого «кровопускания» - нанесения мелких надрезов на кожуру ягод. Либо же путем смешивания белого вина с красным в необходимой пропорции, причем этой технологией во всем мире официально разрешено пользоваться лишь производителям Шампани.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
  1. Lambrusco Dell'Emilia Bianco Amabile zoom like

    Lambrusco Dell'Emilia Bianco Amabile

    Ламбруско дель'Емилия бъянко Амабиле

    Объём 750 мл
    Вид Ламбруско    
    Тип вина Полусладкое    
    Сорта винограда Анчелотта     Ламбруско Нострано    
    99 грн.

  2. Lambrusco Dell'Emilia Rosso Amabile zoom like

    Lambrusco Dell'Emilia Rosso Amabile

    Ламбруско дель'Емилия Россо Амабиле

    Объём 750 мл
    Вид Ламбруско    
    Тип вина Полусладкое    
    Сорта винограда Анчелотта     Ламбруско Нострано    
    99 грн.

  3. Lambrusco del Emilia Frizzante red zoom like

    Lambrusco del Emilia Frizzante red

    Ламбруско дель Эмилия Фризанте красное

    Объём 750 мл
    Вид Ламбруско    
    99 грн.

  4. Lambrusco Bianco Sorbello zoom like

    Lambrusco Bianco Sorbello

    Ламбруско бъянко Сорбелло

    Объём 750 мл
    Вид Ламбруско    
    Тип вина Полусладкое    
    Сорта винограда Анчелотта     Ламбруско Нострано    
    99 грн.

  5. FRIZZANTE BIANCO dolce zoom like

    FRIZZANTE BIANCO dolce

    Фризанте бъянко дольче

    Объём 1500 мл
    Вид Ламбруско    
    Тип вина Десертное    
    Сорта винограда Анчелотта     Ламбруско Нострано    
    189 грн.

  6. Lambrusco Dell'Emilia Rosso Amabile zoom like

    Lambrusco Dell'Emilia Rosso Amabile

    Ламбруско дель'Емилия Россо Амабиле

    Объём 1500 мл
    Вид Ламбруско    
    Тип вина Полусладкое    
    Сорта винограда Анчелотта     Ламбруско Нострано    
    189 грн.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

Шампанское – это верх винодельческого искусства. Оно всегда радует легким и тонким букетом, не слишком плотным и не слишком маслянистым, с изысканными тонами фруктов, цветов и свежей выпечки.

Шампанское различают по выдержке. Оно бывает невинтажное (Non-Vintage) – самое легкое, недорогое, купажируемое из вин разных лет и не предполагающее выдержку: его можно (и нужно!) пить сразу после покупки. И винтажное (vintage) или миллезимное (millesime), которое изготавливается из винограда одного урожая в наиболее удачные годы. После вторичной ферментации такое вино выдерживается еще не менее 3 лет и лишь потом поступает в продажу. Его способность к жизни (потенциал) оценивается десятилетиями. Еще более престижными являются кюве - cuvee de prestige или cuvee speciale. Это вина выдающегося качества, получаемые из лучшего винограда.

Подают шампанское охлажденным до 7 – 9 градусов, а винтажное и выдержанное – до 10 – 14° С. Принято считать, что идеальную гастрономическую пару этому вину способны составить фрукты и икра. Но на самом деле перечень подходящих шампанскому блюд значительно шире. Однако при подборе в первую очередь нужно учитывать уровень содержания сахара в нем. Сухие разновидности хорошо сочетаются с морепродуктами, салатами, паштетами, легкими блюдами из белого мяса, деликатесными субпродуктами. Полусухие лучше дополнять суши, сыровяленым мясом, сухим печеньем и не слишком сладкими десертами с ореховыми оттенками, например, суфле или бисквитами. А полусладкие и сладкие традиционно подойдут к десертам и фруктовым салатам, хотя очень выигрышное сочетание – сыры с голубой плесенью.

К розовому шампанскому можно предложить красную рыбу, в том числе копченую, мясо цыпленка и красное мясо, омаров, а также свежую клубнику. А миллезимные и престижные вина лучше дополнять деликатесами – той же икрой или дичью.