Салоны Харьков:
ул. Мироносицкая,54, т(050)402 42 46
пр. Гагарина, 43, т(050)343 52 56
ул. Новгородская, 22 т(050)409 60 40
ул. Культуры, 8, т(050)407 70 10
Салон Киев: ул. Цитадельная, 6/8 т(050)404 98 78
(10:00-22:00)
Украина: Интернет-магазин (050)409-60-80 (9:00-18:00)

Ваша корзина покупок пуста.

Вино, шампанское, коньяк, хамон

Шампанское

Французское шампанское – белое или розовое игристое вино, произведенное классическим методом вторичной ферментации в бутылке в Шампани (Франция). Для его изготовления используют виноград только трех сортов – белый Шардоне и красные Пино Нуар и Пино Менье. Поэтому различают шампанское Blanc de Blanc (белое из белых) и Blanc de Noirs (белое из черных). Розовое же получают из красных сортов винограда методом так называемого «кровопускания» - нанесения мелких надрезов на кожуру ягод. Либо же путем смешивания белого вина с красным в необходимой пропорции, причем этой технологией во всем мире официально разрешено пользоваться лишь производителям Шампани.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
  1. Lacrima Baccus Rose zoom like

    Lacrima Baccus Rose

    Лакрима Баккус Розе

    Объём 750 мл
    Вид Кава    
    Сорта винограда Пино Нуар     Трепат    
    335 грн.

  2. Вино игристое Просекко Кюве Розе Венето Италия zoom like

    Jeio Cuvee Rose

    Джейо Кюве Розе

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Мерло     Просекко    
    359 грн.

  3. Schlumberger, Rose Brut zoom like

    Schlumberger, Rose Brut

    Шлюмбергер, Розе Брют

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Сухое    
    Сорта винограда Пино Нуар    
    489 грн.

  4. Juve y Camps Brut Rose zoom like

    Juve y Camps Brut Rose

    Жюве и Камп Брют Розе

    Объём 750 мл
    Вид Кава    
    Сорта винограда Пино Нуар    
    609 грн.

  5. Pannier Brut Rosé zoom like

    Pannier Brut Rosé

    Паннье Брют Розе

    Объём 750 мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар     Шардоне    
    995 грн.

  6. Champagne Deutz Brut Classic Rose zoom like

    Champagne Deutz Brut Classic Rose, 2007

    Шампанское Дойц Брют Классик Розе

    Объём 750мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    1 667 грн.

  7. Taittinger "Prestige Rose" Brut zoom like

    Taittinger "Prestige Rose" Brut

    Тэтенжэ "Престиж Розе" Брют

    Объём 750мл
    Вид Шампанское    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар     Шардоне    
    1 879 грн.

  8. Champagne de Venoge Rose Brut zoom like

    Champagne de Venoge Rose Brut, 2010

    Шампанское де Винаж Розе Брют

    Объём 750мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар     Шардоне    
    2 133 грн.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

Шампанское – это верх винодельческого искусства. Оно всегда радует легким и тонким букетом, не слишком плотным и не слишком маслянистым, с изысканными тонами фруктов, цветов и свежей выпечки.

Шампанское различают по выдержке. Оно бывает невинтажное (Non-Vintage) – самое легкое, недорогое, купажируемое из вин разных лет и не предполагающее выдержку: его можно (и нужно!) пить сразу после покупки. И винтажное (vintage) или миллезимное (millesime), которое изготавливается из винограда одного урожая в наиболее удачные годы. После вторичной ферментации такое вино выдерживается еще не менее 3 лет и лишь потом поступает в продажу. Его способность к жизни (потенциал) оценивается десятилетиями. Еще более престижными являются кюве - cuvee de prestige или cuvee speciale. Это вина выдающегося качества, получаемые из лучшего винограда.

Подают шампанское охлажденным до 7 – 9 градусов, а винтажное и выдержанное – до 10 – 14° С. Принято считать, что идеальную гастрономическую пару этому вину способны составить фрукты и икра. Но на самом деле перечень подходящих шампанскому блюд значительно шире. Однако при подборе в первую очередь нужно учитывать уровень содержания сахара в нем. Сухие разновидности хорошо сочетаются с морепродуктами, салатами, паштетами, легкими блюдами из белого мяса, деликатесными субпродуктами. Полусухие лучше дополнять суши, сыровяленым мясом, сухим печеньем и не слишком сладкими десертами с ореховыми оттенками, например, суфле или бисквитами. А полусладкие и сладкие традиционно подойдут к десертам и фруктовым салатам, хотя очень выигрышное сочетание – сыры с голубой плесенью.

К розовому шампанскому можно предложить красную рыбу, в том числе копченую, мясо цыпленка и красное мясо, омаров, а также свежую клубнику. А миллезимные и престижные вина лучше дополнять деликатесами – той же икрой или дичью.