Салоны Харьков:
ул. Мироносицкая,54, т(050)402 42 46
пр. Гагарина, 43, т(050)343 52 56
ул. Новгородская, 22 т(050)409 60 40
ул. Культуры, 8, т(050)407 70 10
Салон Киев: ул. Цитадельная, 6/8 т(050)404 98 78
(10:00-22:00)
Украина: Интернет-магазин (050)409-60-80 (9:00-18:00)

Ваша корзина покупок пуста.

Вино, шампанское, коньяк, хамон

Шампанское

Французское шампанское – белое или розовое игристое вино, произведенное классическим методом вторичной ферментации в бутылке в Шампани (Франция). Для его изготовления используют виноград только трех сортов – белый Шардоне и красные Пино Нуар и Пино Менье. Поэтому различают шампанское Blanc de Blanc (белое из белых) и Blanc de Noirs (белое из черных). Розовое же получают из красных сортов винограда методом так называемого «кровопускания» - нанесения мелких надрезов на кожуру ягод. Либо же путем смешивания белого вина с красным в необходимой пропорции, причем этой технологией во всем мире официально разрешено пользоваться лишь производителям Шампани.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
  1. Pannier Brut Selection zoom like

    Pannier Brut Selection

    Паннье Брют Селексион

    Объём 750 мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар     Шардоне    
    833 грн.

  2. Pannier Brut Rosé zoom like

    Pannier Brut Rosé

    Паннье Брют Розе

    Объём 750 мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар     Шардоне    
    995 грн.

  3. Champagne Besserat Cuvée des Moines Millésime in box zoom like

    Champagne Besserat Cuvée des Moines Millésime in box, 2002

    Шампанское Куве дес Моинес Миллесиме в коробке

    Объём 750 мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар     Шардоне    
    1 009 грн.

  4. Champagne Deutz Brut Classic zoom like

    Champagne Deutz Brut Classic

    Шампанское Дойц Брют Классик

    Объём 750 мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Пино Менье    
    1 237 грн.

  5. Champagne de Venoge Cordon Bleu Extra Brut zoom like

    Champagne de Venoge Cordon Bleu Extra Brut, 2010

    Шампанское де Винаж Кордон Блю" Экстра Брют

    Объём 750мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар     Шардоне    
    1 419 грн.

  6. Champagne Taittinger Brut Reserve zoom like

    Champagne Taittinger Brut Reserve

    Шампанское Тетенже Брют Резерв

    Объём 750 мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар     Шардоне    
    1 427 грн.

  7. Champagne Taittinger Brut Reserve discount zoom like

    Champagne Taittinger Brut Reserve discount

    Шампанское Тетенже Брют Резерв акция

    Объём 750 мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар     Шардоне    
    1 579 грн.

  8. Champagne Charles Heidsieck Brut zoom like

    Champagne Charles Heidsieck Brut, 2010

    Шампанское Шарль Хайдсик Брют

    Объём 750мл
    Вид Шампанское    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар     Шардоне    
    1 583 грн.

  9. Champagne Deutz Brut Classic Rose zoom like

    Champagne Deutz Brut Classic Rose, 2007

    Шампанское Дойц Брют Классик Розе

    Объём 750мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    1 667 грн.

  10. Шампанское Гёссе Брют Экселанс Франция zoom like

    Gosset Brut Excellence

    Гёссе Брют Экселанс

    Объём 750 мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар     Шардоне    
    1 709 грн.

  11. Шампанское Гёссе Брют Экселанс Франция zoom like

    Gosset Brut Excellence discount

    Гёссе Брют Экселанс акция

    Объём 750 мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар     Шардоне    
    1 709 грн.

  12. Champagne Taittinger Brut Reserve with 2 Glasses zoom like

    Champagne Taittinger Brut Reserve with 2 Glasses, 2008

    Шампанское Тетенже Брют Резерв с двумя бокалами

    Объём 750мл
    Вид Шампанское    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар     Шардоне    
    1 727 грн.

  13. Champagne de Venoge Brut Blanc de Noirs zoom like

    Champagne de Venoge Brut Blanc de Noirs, 2010

    Шампанское де Винаж Блан де Нуар Брют

    Объём 750мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар    
    1 759 грн.

  14. Taittinger "Prestige Rose" Brut zoom like

    Taittinger "Prestige Rose" Brut

    Тэтенжэ "Престиж Розе" Брют

    Объём 750мл
    Вид Шампанское    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар     Шардоне    
    1 879 грн.

  15. Champagne de Venoge Rose Brut zoom like

    Champagne de Venoge Rose Brut, 2010

    Шампанское де Винаж Розе Брют

    Объём 750мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар     Шардоне    
    2 133 грн.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

Шампанское – это верх винодельческого искусства. Оно всегда радует легким и тонким букетом, не слишком плотным и не слишком маслянистым, с изысканными тонами фруктов, цветов и свежей выпечки.

Шампанское различают по выдержке. Оно бывает невинтажное (Non-Vintage) – самое легкое, недорогое, купажируемое из вин разных лет и не предполагающее выдержку: его можно (и нужно!) пить сразу после покупки. И винтажное (vintage) или миллезимное (millesime), которое изготавливается из винограда одного урожая в наиболее удачные годы. После вторичной ферментации такое вино выдерживается еще не менее 3 лет и лишь потом поступает в продажу. Его способность к жизни (потенциал) оценивается десятилетиями. Еще более престижными являются кюве - cuvee de prestige или cuvee speciale. Это вина выдающегося качества, получаемые из лучшего винограда.

Подают шампанское охлажденным до 7 – 9 градусов, а винтажное и выдержанное – до 10 – 14° С. Принято считать, что идеальную гастрономическую пару этому вину способны составить фрукты и икра. Но на самом деле перечень подходящих шампанскому блюд значительно шире. Однако при подборе в первую очередь нужно учитывать уровень содержания сахара в нем. Сухие разновидности хорошо сочетаются с морепродуктами, салатами, паштетами, легкими блюдами из белого мяса, деликатесными субпродуктами. Полусухие лучше дополнять суши, сыровяленым мясом, сухим печеньем и не слишком сладкими десертами с ореховыми оттенками, например, суфле или бисквитами. А полусладкие и сладкие традиционно подойдут к десертам и фруктовым салатам, хотя очень выигрышное сочетание – сыры с голубой плесенью.

К розовому шампанскому можно предложить красную рыбу, в том числе копченую, мясо цыпленка и красное мясо, омаров, а также свежую клубнику. А миллезимные и престижные вина лучше дополнять деликатесами – той же икрой или дичью.