Салоны Харьков:
ул. Мироносицкая,54, т(050)402 42 46
пр. Гагарина, 43, т(050)343 52 56
ул. Новгородская, 22 т(050)409 60 40
ул. Культуры, 8, т(050)407 70 10
Салон Киев: ул. Цитадельная, 6/8 т(050)404 98 78
(10:00-22:00)
Украина: Интернет-магазин (050)409-60-80 (9:00-18:00)

Ваша корзина покупок пуста.

Вино, шампанское, коньяк, хамон

Шампанское

Французское шампанское – белое или розовое игристое вино, произведенное классическим методом вторичной ферментации в бутылке в Шампани (Франция). Для его изготовления используют виноград только трех сортов – белый Шардоне и красные Пино Нуар и Пино Менье. Поэтому различают шампанское Blanc de Blanc (белое из белых) и Blanc de Noirs (белое из черных). Розовое же получают из красных сортов винограда методом так называемого «кровопускания» - нанесения мелких надрезов на кожуру ягод. Либо же путем смешивания белого вина с красным в необходимой пропорции, причем этой технологией во всем мире официально разрешено пользоваться лишь производителям Шампани.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
  1. Cidre Bouche Brut zoom like

    Cidre Bouche Brut

    Сидр Буше Брют

    Объём 750 мл
    Вид Сидр    
    Тип вина Брют    
    195 грн.

  2. Сидр яблочный Кристиан Друэн Нормандия Франция zoom like

    Cidre Demi-Sec

    Сидр Деми-Сек

    Объём 750 мл
    Вид Сидр    
    Тип вина Брют    
    247 грн.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

Шампанское – это верх винодельческого искусства. Оно всегда радует легким и тонким букетом, не слишком плотным и не слишком маслянистым, с изысканными тонами фруктов, цветов и свежей выпечки.

Шампанское различают по выдержке. Оно бывает невинтажное (Non-Vintage) – самое легкое, недорогое, купажируемое из вин разных лет и не предполагающее выдержку: его можно (и нужно!) пить сразу после покупки. И винтажное (vintage) или миллезимное (millesime), которое изготавливается из винограда одного урожая в наиболее удачные годы. После вторичной ферментации такое вино выдерживается еще не менее 3 лет и лишь потом поступает в продажу. Его способность к жизни (потенциал) оценивается десятилетиями. Еще более престижными являются кюве - cuvee de prestige или cuvee speciale. Это вина выдающегося качества, получаемые из лучшего винограда.

Подают шампанское охлажденным до 7 – 9 градусов, а винтажное и выдержанное – до 10 – 14° С. Принято считать, что идеальную гастрономическую пару этому вину способны составить фрукты и икра. Но на самом деле перечень подходящих шампанскому блюд значительно шире. Однако при подборе в первую очередь нужно учитывать уровень содержания сахара в нем. Сухие разновидности хорошо сочетаются с морепродуктами, салатами, паштетами, легкими блюдами из белого мяса, деликатесными субпродуктами. Полусухие лучше дополнять суши, сыровяленым мясом, сухим печеньем и не слишком сладкими десертами с ореховыми оттенками, например, суфле или бисквитами. А полусладкие и сладкие традиционно подойдут к десертам и фруктовым салатам, хотя очень выигрышное сочетание – сыры с голубой плесенью.

К розовому шампанскому можно предложить красную рыбу, в том числе копченую, мясо цыпленка и красное мясо, омаров, а также свежую клубнику. А миллезимные и престижные вина лучше дополнять деликатесами – той же икрой или дичью.