Салоны Харьков:
ул. Мироносицкая,54, т(050)402 42 46
пр. Гагарина, 43, т(050)343 52 56
ул. Новгородская, 22 т(050)409 60 40
ул. Культуры, 8, т(050)407 70 10
Ресторан: т(050)404 87 65
Салон Киев: ул. Цитадельная, 6/8 т(050)404 98 78
(10:00-22:00)
Украина: Интернет-магазин (050)409-60-80 (9:00-18:00)

Ваша корзина покупок пуста.

Интернет-магазин алкоголя: вино и крепкое

Игристые вина

Игристое вино – вино, насыщенное двуокисью углерода. Пузырьки в вине получаются в результате природного вторичного брожения в бутылке («метод шампанизации») или в резервуаре («метод Шарма»). При этом называться шампанским имеют право лишь вина, произведенные из сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье классическим методом в Шампани (Франция). И хотя технологию производства шампанского используют во многих странах мира, назвать таковым можно лишь 20 % игристых вин, в частности: Креманы (Cremant) из Франции, Каву (Cava) из Испании, Франчакорту (Franciacorta) из Италии.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
  1. Lambrusco Dell'Emilia Rosso Amabile zoom like

    Lambrusco Dell'Emilia Rosso Amabile

    Ламбруско дель'Емилия Россо Амабиле

    Объём 750 мл
    Вид Ламбруско    
    Тип вина Полусладкое    
    111 грн.

  2. Lambrusco Dell'Emilia Rosado Amabile zoom like

    Lambrusco Dell'Emilia Rosado Amabile

    Ламбруско дель'Емилия Розадо Амабиле

    Объём 750 мл
    Вид Ламбруско    
    Тип вина Полусладкое    
    Сорта винограда Ламбруско Маестри     Ламбруско Саламино     Ламбруско Сорбара    
    111 грн.

  3. Lambrusco Dell'Emilia Bianco Amabile zoom like

    Lambrusco Dell'Emilia Bianco Amabile

    Ламбруско дель'Емилия бъянко Амабиле

    Объём 750 мл
    Вид Ламбруско    
    Тип вина Полусладкое    
    111 грн.

  4. Lambrusco Bianco Sorbello zoom like

    Lambrusco Bianco Sorbello

    Ламбруско бъянко Сорбелло

    Объём 750 мл
    Вид Ламбруско    
    Тип вина Полусладкое    
    125 грн.

  5. Lambrusco Dell'Emilia Rosso Amabile 1,5 L zoom like

    Lambrusco Dell'Emilia Rosso Amabile 1,5 L

    Ламбруско дель'Емилия Россо Амабиле 1,5 л

    Объём 1500 мл
    Вид Ламбруско    
    Тип вина Полусладкое    
    199 грн.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

В производстве игристых более распространен метод Шарма. По этой технологии делают вина высокого качества, но принципиально другого стиля и характера, с возможностью варьировать содержание сахара в них. Типичные представители: итальянские Асти (Asti), Просекко (Prosecco) и Фризанте (Frizzante), Зект (Sekt), производимые в Германии, Австрии, Чехии, и Спарклинги (Sparkling), характерные для англоязычных стран - США, Австралии, Новой Зеландии. Игристые вина делают из различных сортов винограда, следовательно они могут быть белыми, розовыми и красными. Шампанское же бывает только белым или розовым.

Конечная степень сладости игристого вина зависит от концентрации дозажного ликера – смеси сахара и резервного вина.

Подают игристое охлажденным до 7 – 9 градусов, а винтажное и выдержанное – до 10 – 14° С. При подборе гастрономических сочетаний в первую очередь нужно учитывать уровень содержания сахара в игристом вине. Сухие разновидности хорошо сочетаются с морепродуктами, салатами, паштетами, легкими блюдами из белого мяса, деликатесными субпродуктами. Полусухие лучше дополнять суши, сыровяленым мясом, сухим печеньем и не слишком сладкими десертами с ореховыми оттенками, например, суфле или бисквитами. А полусладкие и сладкие традиционно подойдут к десертам и фруктовым салатам, хотя очень выигрышное сочетание – сыры с голубой плесенью.