Салоны Харьков:
ул. Мироносицкая,54, т(050)402 42 46
пр. Гагарина, 43, т(050)343 52 56
ул. Культуры, 8, т(050)407 70 10
Ресторан: т(050)404 87 65
Салон Киев: ул. Цитадельная, 6/8 т(050)404 98 78
(10:00-22:00)
Украина: Интернет-магазин (050)409-60-80 (9:00-18:00)

Ваша корзина покупок пуста.

Интернет-магазин алкоголя: вино и крепкое

Вино красное белое игристое сухое полусухое полусладкое сладкое купить с доставкой по Украине цена. Интернет-магазин вина и крепкого алкоголя ИН Вино

Игристые вина

Игристое вино – вино, насыщенное двуокисью углерода. Пузырьки в вине получаются в результате природного вторичного брожения в бутылке («метод шампанизации») или в резервуаре («метод Шарма»). При этом называться шампанским имеют право лишь вина, произведенные из сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье классическим методом в Шампани (Франция). И хотя технологию производства шампанского используют во многих странах мира, назвать таковым можно лишь 20 % игристых вин, в частности: Креманы (Cremant) из Франции, Каву (Cava) из Испании, Франчакорту (Franciacorta) из Италии.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
  1. Lambrusco Dell'Emilia Bianco Amabile zoom like

    Lambrusco Dell'Emilia Bianco Amabile

    Ламбруско дель'Емилия бъянко Амабиле

    Объём 750 мл
    Вид Ламбруско    
    Тип вина Полусладкое    
    125 грн.

  2. Brumete Espumoso Blanco Brut zoom like

    Brumete Espumoso Blanco Brut

    Брюмет Эспумозо Бланко Брют

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Местные сорта    
    147 грн.

  3. Fragolino Bianco zoom like

    Fragolino Bianco

    Фраголино Бьянко

    Объём 750 мл
    Вид Фраголино    
    Тип вина Полусладкое    
    191 грн.

  4. Cava Gran Livenza Brut zoom like

    Cava Gran Livenza Brut

    Кава Гран Ливенза Брют

    Объём 750 мл
    Вид Кава    
    Тип вина Брют    
    199 грн.

  5. Dedicato Grand Cuvee Brut zoom like

    Dedicato Grand Cuvee Brut

    Дедикато гранд кюве брют

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Брют    
    225 грн.

  6. Dedicato Grand Cremee Dolce zoom like

    Dedicato Grand Cremee Dolce

    Дедикато гранд кюве брют

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Десертное    
    225 грн.

  7. Cidre Bouche Brut zoom like

    Cidre Bouche Brut

    Сидр Буше Брют

    Объём 750 мл
    Вид Сидр    
    Тип вина Брют    
    231 грн.

  8. Cava Bonaval Brut zoom like

    Cava Bonaval Brut

    Кава Бонавал Брют

    Объём 750 мл
    Вид Кава    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Макабео     Пареллада    
    265 грн.

  9. Cava Jaume Serra Brut zoom like

    Cava Jaume Serra Brut

    Кава Жауме Серра Брют

    Объём 750 мл
    Вид Кава    
    Тип вина Брют    
    299 грн.

  10. Сидр яблочный Кристиан Друэн Нормандия Франция zoom like

    Cidre Demi-Sec

    Сидр Деми-Сек

    Объём 750 мл
    Вид Сидр    
    Тип вина Брют    
    299 грн.

  11. Asti Costa Savella zoom like

    Asti Costa Savella

    Асти

    Объём 750 мл
    Вид Асти    
    Тип вина Десертное    
    307 грн.

  12. Moscato Blue Jeans zoom like

    Moscato Blue Jeans

    Москато Блу Джинс

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    337 грн.

  13. Prosecco Frizzante Terra Serena zoom like

    Prosecco Frizzante Terra Serena

    Просекко Фризанте Терра Серена

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Брют    
    347 грн.

  14. Prosecco Millesimato Dedicato zoom like

    Prosecco Millesimato Dedicato, 2015

    Просекко Миллезимато Дедикато

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Сухое    
    Сорта винограда Глера (ранее известный как Проссеко)    
    365 грн.

  15. Prosecco Spumante Terra Serena zoom like

    Prosecco Spumante Terra Serena

    Просекко Спуманте Терра Серена

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Брют    
    381 грн.

  16. Prosecco Blue Millesimato Extra Dry zoom like

    Prosecco Blue Millesimato Extra Dry, 2015

    Просекко блу МИЛЛЕЗИМАТО Экстра Драй

    Объём 750 мл
    Вид Просекко    
    Тип вина Брют    
    397 грн.

  17. Jeio Prosecco Spumante zoom like

    Jeio Prosecco Spumante

    Джейо Просекко Спуманте

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Брют    
    515 грн.

  18. Schlumberger Brut, в золотой сетке zoom like

    Schlumberger Brut, в золотой сетке

    Шлюмбергер Брют, в золотой сетке

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Сухое    
    679 грн.

  19. Champagne Taittinger Brut Reserve discount zoom like

    Champagne Taittinger Brut Reserve discount

    Шампанское Тетенже Брют Резерв акция

    Объём 750 мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    1 853 грн.

  20. Moet & Chandon Nectar Imperial zoom like

    Moet & Chandon Nectar Imperial

    Моет & Шандон Нектар Империал

    Объём 750 мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Полусухое    
    2 065 грн.

  21. Moet & Chandon Brut Imperial zoom like

    Moet & Chandon Brut Imperial

    Моет & Шандон Брют Империал

    Объём 750 мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Сухое    
    2 399 грн.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

В производстве игристых более распространен метод Шарма. По этой технологии делают вина высокого качества, но принципиально другого стиля и характера, с возможностью варьировать содержание сахара в них. Типичные представители: итальянские Асти (Asti), Просекко (Prosecco) и Фризанте (Frizzante), Зект (Sekt), производимые в Германии, Австрии, Чехии, и Спарклинги (Sparkling), характерные для англоязычных стран - США, Австралии, Новой Зеландии. Игристые вина делают из различных сортов винограда, следовательно они могут быть белыми, розовыми и красными. Шампанское же бывает только белым или розовым.

Конечная степень сладости игристого вина зависит от концентрации дозажного ликера – смеси сахара и резервного вина.

Подают игристое охлажденным до 7 – 9 градусов, а винтажное и выдержанное – до 10 – 14° С. При подборе гастрономических сочетаний в первую очередь нужно учитывать уровень содержания сахара в игристом вине. Сухие разновидности хорошо сочетаются с морепродуктами, салатами, паштетами, легкими блюдами из белого мяса, деликатесными субпродуктами. Полусухие лучше дополнять суши, сыровяленым мясом, сухим печеньем и не слишком сладкими десертами с ореховыми оттенками, например, суфле или бисквитами. А полусладкие и сладкие традиционно подойдут к десертам и фруктовым салатам, хотя очень выигрышное сочетание – сыры с голубой плесенью.