Салоны Харьков:
ул. Мироносицкая,54, т(050)402 42 46
пр. Гагарина, 43, т(050)343 52 56
ул. Новгородская, 22 т(050)409 60 40
ул. Культуры, 8, т(050)407 70 10
Ресторан: т(050)404 87 65
Салон Киев: ул. Цитадельная, 6/8 т(050)404 98 78
(10:00-22:00)
Украина: Интернет-магазин (050)409-60-80 (9:00-18:00)

Ваша корзина покупок пуста.

Интернет-магазин алкоголя: вино и крепкое

Игристые вина

Игристое вино – вино, насыщенное двуокисью углерода. Пузырьки в вине получаются в результате природного вторичного брожения в бутылке («метод шампанизации») или в резервуаре («метод Шарма»). При этом называться шампанским имеют право лишь вина, произведенные из сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье классическим методом в Шампани (Франция). И хотя технологию производства шампанского используют во многих странах мира, назвать таковым можно лишь 20 % игристых вин, в частности: Креманы (Cremant) из Франции, Каву (Cava) из Испании, Франчакорту (Franciacorta) из Италии.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
  1. Cava Bonaval Brut zoom like

    Cava Bonaval Brut

    Кава Бонавал Брют

    Объём 750 мл
    Вид Кава    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Макабео     Пареллада    
    245 грн.

  2. Cava Bonaval Semiseco zoom like

    Cava Bonaval Semiseco

    Кава Бонавал полусухая

    Объём 750 мл
    Вид Кава    
    Тип вина Полусухое    
    Сорта винограда Макабео     Пареллада    
    245 грн.

  3. Cava Jaume Serra Brut zoom like

    Cava Jaume Serra Brut

    Кава Жауме Серра Брют

    Объём 750 мл
    Вид Кава    
    Тип вина Брют    
    273 грн.

  4. Cava Palau semi-seco zoom like

    Cava Palau semi-seco

    Кава Палао Семи секо

    Объём 750 мл
    Вид Кава    
    Тип вина Полусухое    
    279 грн.

  5. Cava Premium Marquis de Sade Brut zoom like

    Cava Premium Marquis de Sade Brut

    Кава Премиум Маркиз де Сад Брют

    Объём 750 мл
    Вид Кава    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Макабео     Пареллада    
    385 грн.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

В производстве игристых более распространен метод Шарма. По этой технологии делают вина высокого качества, но принципиально другого стиля и характера, с возможностью варьировать содержание сахара в них. Типичные представители: итальянские Асти (Asti), Просекко (Prosecco) и Фризанте (Frizzante), Зект (Sekt), производимые в Германии, Австрии, Чехии, и Спарклинги (Sparkling), характерные для англоязычных стран - США, Австралии, Новой Зеландии. Игристые вина делают из различных сортов винограда, следовательно они могут быть белыми, розовыми и красными. Шампанское же бывает только белым или розовым.

Конечная степень сладости игристого вина зависит от концентрации дозажного ликера – смеси сахара и резервного вина.

Подают игристое охлажденным до 7 – 9 градусов, а винтажное и выдержанное – до 10 – 14° С. При подборе гастрономических сочетаний в первую очередь нужно учитывать уровень содержания сахара в игристом вине. Сухие разновидности хорошо сочетаются с морепродуктами, салатами, паштетами, легкими блюдами из белого мяса, деликатесными субпродуктами. Полусухие лучше дополнять суши, сыровяленым мясом, сухим печеньем и не слишком сладкими десертами с ореховыми оттенками, например, суфле или бисквитами. А полусладкие и сладкие традиционно подойдут к десертам и фруктовым салатам, хотя очень выигрышное сочетание – сыры с голубой плесенью.