Салоны Харьков:
ул. Мироносицкая,54, т(050)402 42 46
пр. Гагарина, 43, т(050)343 52 56
ул. Новгородская, 22 т(050)409 60 40
ул. Культуры, 8, т(050)407 70 10
Ресторан: т(050)404 87 65
Салон Киев: ул. Цитадельная, 6/8 т(050)404 98 78
(10:00-22:00)
Украина: Интернет-магазин (050)409-60-80 (9:00-18:00)

Ваша корзина покупок пуста.

Интернет-магазин алкоголя: вино и крепкое

Игристые вина

Игристое вино – вино, насыщенное двуокисью углерода. Пузырьки в вине получаются в результате природного вторичного брожения в бутылке («метод шампанизации») или в резервуаре («метод Шарма»). При этом называться шампанским имеют право лишь вина, произведенные из сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье классическим методом в Шампани (Франция). И хотя технологию производства шампанского используют во многих странах мира, назвать таковым можно лишь 20 % игристых вин, в частности: Креманы (Cremant) из Франции, Каву (Cava) из Испании, Франчакорту (Franciacorta) из Италии.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
  1. Moet & Chandon Brut Imperial zoom like

    Moet & Chandon Brut Imperial

    Моет & Шандон Брют Империал

    Объём 750 мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Сухое    
    1 495 грн.

  2. Champagne Taittinger Brut Reserve discount zoom like

    Champagne Taittinger Brut Reserve discount

    Шампанское Тетенже Брют Резерв акция

    Объём 750 мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    1 705 грн.

  3. Moet & Chandon Nectar Imperial zoom like

    Moet & Chandon Nectar Imperial

    Моет & Шандон Нектар Империал

    Объём 750 мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Полусухое    
    2 065 грн.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

В производстве игристых более распространен метод Шарма. По этой технологии делают вина высокого качества, но принципиально другого стиля и характера, с возможностью варьировать содержание сахара в них. Типичные представители: итальянские Асти (Asti), Просекко (Prosecco) и Фризанте (Frizzante), Зект (Sekt), производимые в Германии, Австрии, Чехии, и Спарклинги (Sparkling), характерные для англоязычных стран - США, Австралии, Новой Зеландии. Игристые вина делают из различных сортов винограда, следовательно они могут быть белыми, розовыми и красными. Шампанское же бывает только белым или розовым.

Конечная степень сладости игристого вина зависит от концентрации дозажного ликера – смеси сахара и резервного вина.

Подают игристое охлажденным до 7 – 9 градусов, а винтажное и выдержанное – до 10 – 14° С. При подборе гастрономических сочетаний в первую очередь нужно учитывать уровень содержания сахара в игристом вине. Сухие разновидности хорошо сочетаются с морепродуктами, салатами, паштетами, легкими блюдами из белого мяса, деликатесными субпродуктами. Полусухие лучше дополнять суши, сыровяленым мясом, сухим печеньем и не слишком сладкими десертами с ореховыми оттенками, например, суфле или бисквитами. А полусладкие и сладкие традиционно подойдут к десертам и фруктовым салатам, хотя очень выигрышное сочетание – сыры с голубой плесенью.