Салоны Харьков:
ул. Мироносицкая,54, т(050)402 42 46
пр. Гагарина, 43, т(050)343 52 56
ул. Новгородская, 22 т(050)409 60 40
ул. Культуры, 8, т(050)407 70 10
Ресторан: т(050)404 87 65
Салон Киев: ул. Цитадельная, 6/8 т(050)404 98 78
(10:00-22:00)
Украина: Интернет-магазин (050)409-60-80 (9:00-18:00)

Ваша корзина покупок пуста.

Интернет-магазин алкоголя: вино и крепкое

Игристые вина

Игристое вино – вино, насыщенное двуокисью углерода. Пузырьки в вине получаются в результате природного вторичного брожения в бутылке («метод шампанизации») или в резервуаре («метод Шарма»). При этом называться шампанским имеют право лишь вина, произведенные из сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье классическим методом в Шампани (Франция). И хотя технологию производства шампанского используют во многих странах мира, назвать таковым можно лишь 20 % игристых вин, в частности: Креманы (Cremant) из Франции, Каву (Cava) из Испании, Франчакорту (Franciacorta) из Италии.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
  1. Lacrima Baccus Rose zoom like

    Lacrima Baccus Rose

    Лакрима Баккус Розе

    Объём 750 мл
    Вид Кава    
    Сорта винограда Пино Нуар     Трепат    
    0 грн.

  2. Taittinger "Prestige Rose" Brut zoom like

    Taittinger "Prestige Rose" Brut

    Тэтенжэ "Престиж Розе" Брют

    Объём 750мл
    Вид Шампанское    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар     Шардоне    
    0 грн.

  3. Pannier Brut Rosé zoom like

    Pannier Brut Rosé

    Паннье Брют Розе

    Объём 750 мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар     Шардоне    
    0 грн.

  4. Вино игристое Просекко Кюве Розе Венето Италия zoom like

    Jeio Cuvee Rose

    Джейо Кюве Розе

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Мерло     Просекко    
    0 грн.

  5. Fragata Rosado zoom like

    Fragata Rosado

    Фрагата Розадо

    Объём 750 мл
    Тип вина Полусладкое    
    Сорта винограда Гарнача    
     

    Плотность

    мин.ABCDEмакс.
     

    Сладость

    сухость123456789сладость
    0 грн.

  6. Champagne de Venoge Rose Brut zoom like

    Champagne de Venoge Rose Brut, 2010

    Шампанское де Винаж Розе Брют

    Объём 750мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Пино Менье     Пино Нуар     Шардоне    
    0 грн.

  7. Champagne Deutz Brut Classic Rose zoom like

    Champagne Deutz Brut Classic Rose, 2007

    Шампанское Дойц Брют Классик Розе

    Объём 750мл
    Вид Шампанское    
    Тип вина Брют    
    0 грн.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

В производстве игристых более распространен метод Шарма. По этой технологии делают вина высокого качества, но принципиально другого стиля и характера, с возможностью варьировать содержание сахара в них. Типичные представители: итальянские Асти (Asti), Просекко (Prosecco) и Фризанте (Frizzante), Зект (Sekt), производимые в Германии, Австрии, Чехии, и Спарклинги (Sparkling), характерные для англоязычных стран - США, Австралии, Новой Зеландии. Игристые вина делают из различных сортов винограда, следовательно они могут быть белыми, розовыми и красными. Шампанское же бывает только белым или розовым.

Конечная степень сладости игристого вина зависит от концентрации дозажного ликера – смеси сахара и резервного вина.

Подают игристое охлажденным до 7 – 9 градусов, а винтажное и выдержанное – до 10 – 14° С. При подборе гастрономических сочетаний в первую очередь нужно учитывать уровень содержания сахара в игристом вине. Сухие разновидности хорошо сочетаются с морепродуктами, салатами, паштетами, легкими блюдами из белого мяса, деликатесными субпродуктами. Полусухие лучше дополнять суши, сыровяленым мясом, сухим печеньем и не слишком сладкими десертами с ореховыми оттенками, например, суфле или бисквитами. А полусладкие и сладкие традиционно подойдут к десертам и фруктовым салатам, хотя очень выигрышное сочетание – сыры с голубой плесенью.