Салоны Харьков:
ул. Мироносицкая,54, т(050)402 42 46
пр. Гагарина, 43, т(050)343 52 56
ул. Новгородская, 22 т(050)409 60 40
ул. Культуры, 8, т(050)407 70 10
Ресторан: т(050)404 87 65
Салон Киев: ул. Цитадельная, 6/8 т(050)404 98 78
(10:00-22:00)
Украина: Интернет-магазин (050)409-60-80 (9:00-18:00)

Ваша корзина покупок пуста.

Интернет-магазин алкоголя: вино и крепкое

Игристые вина

Игристое вино – вино, насыщенное двуокисью углерода. Пузырьки в вине получаются в результате природного вторичного брожения в бутылке («метод шампанизации») или в резервуаре («метод Шарма»). При этом называться шампанским имеют право лишь вина, произведенные из сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье классическим методом в Шампани (Франция). И хотя технологию производства шампанского используют во многих странах мира, назвать таковым можно лишь 20 % игристых вин, в частности: Креманы (Cremant) из Франции, Каву (Cava) из Испании, Франчакорту (Franciacorta) из Италии.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
  1. Santero "Villa Jolanda", 1500 ml zoom like

    Santero "Villa Jolanda", 1500 ml

    Сантеро "Вилла Иоланда", 1500 мл

    Объём 1500 мл
    Вид Асти    
    Тип вина Сладкое    
    Сорта винограда Москато Бьянко    
    0 грн.

  2. Asti zoom like

    Asti

    Асти

    Объём 750 мл
    Вид Асти    
    Тип вина Десертное    
    Сорта винограда Мускат    
    0 грн.

  3. Santero "Villa Jolanda", 200 ml zoom like

    Santero "Villa Jolanda", 200 ml

    Сантеро "Вилла Иоланда", 200 мл

    Объём 200 мл
    Вид Асти    
    Тип вина Сладкое    
    Сорта винограда Москато Бьянко    
    0 грн.

  4. Santero "Villa Jolanda", 3000 ml zoom like

    Santero "Villa Jolanda", 3000 ml

    Сантеро "Вилла Иоланда", 3000 мл

    Объём 3000 мл
    Вид Асти    
    Тип вина Сладкое    
    Сорта винограда Москато Бьянко    
    0 грн.

  5. Asti Costa Savella zoom like

    Asti Costa Savella

    Асти

    Объём 750 мл
    Вид Асти    
    Тип вина Десертное    
    Сорта винограда Мускат    
    0 грн.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

В производстве игристых более распространен метод Шарма. По этой технологии делают вина высокого качества, но принципиально другого стиля и характера, с возможностью варьировать содержание сахара в них. Типичные представители: итальянские Асти (Asti), Просекко (Prosecco) и Фризанте (Frizzante), Зект (Sekt), производимые в Германии, Австрии, Чехии, и Спарклинги (Sparkling), характерные для англоязычных стран - США, Австралии, Новой Зеландии. Игристые вина делают из различных сортов винограда, следовательно они могут быть белыми, розовыми и красными. Шампанское же бывает только белым или розовым.

Конечная степень сладости игристого вина зависит от концентрации дозажного ликера – смеси сахара и резервного вина.

Подают игристое охлажденным до 7 – 9 градусов, а винтажное и выдержанное – до 10 – 14° С. При подборе гастрономических сочетаний в первую очередь нужно учитывать уровень содержания сахара в игристом вине. Сухие разновидности хорошо сочетаются с морепродуктами, салатами, паштетами, легкими блюдами из белого мяса, деликатесными субпродуктами. Полусухие лучше дополнять суши, сыровяленым мясом, сухим печеньем и не слишком сладкими десертами с ореховыми оттенками, например, суфле или бисквитами. А полусладкие и сладкие традиционно подойдут к десертам и фруктовым салатам, хотя очень выигрышное сочетание – сыры с голубой плесенью.