Салоны Харьков:
ул. Мироносицкая,54, т(050)402 42 46
пр. Гагарина, 43, т(050)343 52 56
ул. Культуры, 8, т(050)407 70 10
Ресторан: т(050)404 87 65
Салон Киев: ул. Цитадельная, 6/8 т(050)404 98 78
(10:00-22:00)
Украина: Интернет-магазин (050)409-60-80 (9:00-18:00)

Ваша корзина покупок пуста.

Интернет-магазин алкоголя: вино и крепкое

Игристые вина

Игристое вино – вино, насыщенное двуокисью углерода. Пузырьки в вине получаются в результате природного вторичного брожения в бутылке («метод шампанизации») или в резервуаре («метод Шарма»). При этом называться шампанским имеют право лишь вина, произведенные из сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье классическим методом в Шампани (Франция). И хотя технологию производства шампанского используют во многих странах мира, назвать таковым можно лишь 20 % игристых вин, в частности: Креманы (Cremant) из Франции, Каву (Cava) из Испании, Франчакорту (Franciacorta) из Италии.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
  1. Brumete Espumoso Blanco Brut zoom like

    Brumete Espumoso Blanco Brut

    Брюмет Эспумозо Бланко Брют

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Брют    
    Сорта винограда Местные сорта    
    147 грн.

  2. Dedicato Grand Rose Extra Dry zoom like

    Dedicato Grand Rose Extra Dry

    Дедикато гранд розе экстра драй

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Сухое    
    199 грн.

  3. Dedicato Grand Cuvee Brut zoom like

    Dedicato Grand Cuvee Brut

    Дедикато гранд кюве брют

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Брют    
    199 грн.

  4. Dedicato Grand Cremee Dolce zoom like

    Dedicato Grand Cremee Dolce

    Дедикато гранд кюве брют

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Десертное    
    199 грн.

  5. Prosecco Frizzante Terra Serena zoom like

    Prosecco Frizzante Terra Serena

    Просекко Фризанте Терра Серена

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Брют    
    305 грн.

  6. Moscato Blue Jeans zoom like

    Moscato Blue Jeans

    Москато Блу Джинс

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    337 грн.

  7. Prosecco Spumante Terra Serena zoom like

    Prosecco Spumante Terra Serena

    Просекко Спуманте Терра Серена

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Брют    
    347 грн.

  8. Jeio Prosecco Spumante zoom like

    Jeio Prosecco Spumante

    Джейо Просекко Спуманте

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Брют    
    499 грн.

  9. Schlumberger, Rose Brut zoom like

    Schlumberger, Rose Brut

    Шлюмбергер, Розе Брют

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Сухое    
    633 грн.

  10. Schlumberger Brut, в золотой сетке zoom like

    Schlumberger Brut, в золотой сетке

    Шлюмбергер Брют, в золотой сетке

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Сухое    
    679 грн.

  11. Schlumberger Brut, в белой сумке zoom like

    Schlumberger Brut, в белой сумке

    Шлюмбергер Брют, в белой сумке

    Объём 750 мл
    Вид Игристое вино    
    Тип вина Сухое    
    829 грн.



Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

В производстве игристых более распространен метод Шарма. По этой технологии делают вина высокого качества, но принципиально другого стиля и характера, с возможностью варьировать содержание сахара в них. Типичные представители: итальянские Асти (Asti), Просекко (Prosecco) и Фризанте (Frizzante), Зект (Sekt), производимые в Германии, Австрии, Чехии, и Спарклинги (Sparkling), характерные для англоязычных стран - США, Австралии, Новой Зеландии. Игристые вина делают из различных сортов винограда, следовательно они могут быть белыми, розовыми и красными. Шампанское же бывает только белым или розовым.

Конечная степень сладости игристого вина зависит от концентрации дозажного ликера – смеси сахара и резервного вина.

Подают игристое охлажденным до 7 – 9 градусов, а винтажное и выдержанное – до 10 – 14° С. При подборе гастрономических сочетаний в первую очередь нужно учитывать уровень содержания сахара в игристом вине. Сухие разновидности хорошо сочетаются с морепродуктами, салатами, паштетами, легкими блюдами из белого мяса, деликатесными субпродуктами. Полусухие лучше дополнять суши, сыровяленым мясом, сухим печеньем и не слишком сладкими десертами с ореховыми оттенками, например, суфле или бисквитами. А полусладкие и сладкие традиционно подойдут к десертам и фруктовым салатам, хотя очень выигрышное сочетание – сыры с голубой плесенью.