Салоны Харьков:
ул. Мироносицкая,54, т(050)402 42 46
пр. Гагарина, 43, т(050)343 52 56
ул. Новгородская, 22 т(050)409 60 40
ул. Культуры, 8, т(050)407 70 10
Ресторан: т(050)404 87 65
Салон Киев: ул. Цитадельная, 6/8 т(050)404 98 78
(10:00-22:00)
Украина: Интернет-магазин (050)409-60-80 (9:00-18:00)

Ваша корзина покупок пуста.


Ркацители Телави Олд Селар zoom like

Ркацители Телави Олд Селар, 2014

Rkatsiteli Telavi Old Cellar , 2014

Есть в наличии

Производитель Telavi Old Cellar    
Объем 750 мл
Тип вина Сухое    
Стиль вина Фруктовые белые    
Сорта винограда Киси    
Содержание спирта 13,6%
Сайт производителя Нет
Страна Вина Грузии    
Регион Кахети    

Плотность

мин.ABCDEмакс.

Сладость

сухость123456789сладость
460 грн.
ИЛИ

Описание

О вине:

Сухое белое вино из сорта винограда Ркацители, собранного на 40-летнем винограднике в Кахети, Грузия. Вино создано по древней кахетинской технологии с применением косточек, кожицы и гребней винограда.

О Винодельне Telavi Old Cellar

Краткая характеристика

Расположение: регион Кахети, Грузия.
Виноградники: собственные, 40-летнего возраста, в Цинандальском микрорегионе.
Способ сбора винограда: вручную.
Оборудование: квеври.
Главный технолог: Арчил Утиашвили.
Бренд: Telavi Old Cellar.

История

Предприятие Telavi Old Cellar было основано в 2011 году Арчилом Утиашвили, талантливым виноградарем и виноделом, который самостоятельно довел до совершенства весь цикл производства вина. Предприятие оснащено небольшой винодельней, в которой процесс создания вина от виноградника до розлива проходит через руки одного винодела.

Арчил Утиашвили производит лимитированными объемами высококачественные вина, возделывая вручную виноградник на уникальном терруаре Цинандальской микрозоны Кахетинского региона. Собственные лозы почтенного 40-летнего возраста дарят винам Telavi Old Cellar насыщенный цвет, плотную структуру и выразительные танины. Умеренный климат микрорегиона позволяет винограду достичь совершенной для создания вина степени зрелости, придающей вину мощность и плотность, а глинисто-карбонатная почва дарит прекрасную структуру и гармонию кислотности и танинов.

Отличительная особенность вин Telavi Old Cellar – использование традиционной кахетинской технологии брожения в квеври с участием гребней, кожицы и косточек винограда, а также в некоторых случаях отсутствие фильтрации. Технология выбирается в зависимости от сорта винограда, погодных условий и урожайности года. Нефильтрованное вино, бродившее в квеври на мезге – настоящий древний автохтонный способ кахетинского виноделия, позволяющий сегодня прикоснуться к истории и оценить вино, которое пьют в Грузии на протяжении тысячелетий.

Дегустационные заметки

Цвет

Светлого золотисто-янтарного цвета с блеском.

Аромат

В аромате преобладают мягкая груша, цукаты и спелая айва, обрамленные нотами медовой дыни.

Вкус

Вкус полнотелый, насыщенный, со сбалансированной кислотностью и мягкими танинами, с нотами дюшеса и дыма. Приятное фруктовое послевкусие.

Гастрономические сочетания

Идеальное сопровождение к блюдам из рыбы и птицы, к мягким сырам. Рекомендуемая температура подачи – +14-16°С.

Информация о доставке

Доставка товара 1-2 дня в зависимости от города. Оплата возможна наложенным платежом или через Приват 24. Для самовывоза необходимо сказать менеджеру город и салон.

Добавить отзыв