24 ноября отмечаем Международный день Карменера.

Сорт винограда Carménère родился во французском Бордо, но стал родным и показательным в Чили 🇨🇱

Здесь для него достаточно солнца и тепла, чтобы Карменер показал все свое величие и сочность красного сорта. Вина из него получаются ярко окрашенные, довольно сложные и гастрономические.

Какие ноты можно узнать в правильном Карменере? Спелая малина, ежевика, черника, пряные аккорды черного перца и кофе, а также деликатные ноты зеленого перца.

С чем лучше совмещать? Чилийские виноделы рекомендуют нежирное мясо на гриле и всевозможные соусы типа песто и сальсы с добавлением зелени и острого перца. Можно попробовать Карменер с дичью, шашлыком, ягнятиной, выдержанными сырами, с пастой.

Кажется, планы на выходные мы вам уже наметили.

Зовите друзей, готовьте вкусные блюда и покупайте Карменер в салонах InVino!