Нам очень важно, чтобы тебе всегда было вкусно!
Поэтому напоминаем основные правила фудпейринга, то есть удачного сочетания вина и еды.
👉К "тяжелым" блюдам лучше подобрать полнотелое вино: к насыщенному тушеному мясу - плотное красное.
👉К легким блюдам уместными будут легкие вина: овощной салат и легкое белое или нетанинные красное.
👉Подбирай вино к соусам. Соус в блюде - как солист в Гранд Опера: он доминирует.
👉К жирным блюдам выбирай вина с высокой кислотностью: они приведут в норму твои рецепторы.
👉К соленым блюдам - сладкое вино. Принцип контраста в действии!
Избегай танинный вин в соленых блюдах: от такого сочетания вино кажется горьким.
👉Сладкая пища делает сухое вино суперкислим. Поэтому вино должно быть еще слаще, чем само блюдо.
Говорят, что правила существуют чтобы их нарушать?
Экспериментирует! Потому что вкусы индивидуальные.