Количество
|
Стоимость
|
||
|
Цвет
Вино интенсивного вишневого цвета
Аромат
Вино имеет богатый аромат. Первичные ноты: фрукты и цветы. Вторичные: ароматные травы (тимьян, розмарин, сандал) и кора, кожа (эти ноты появляются благодаря выдержке в бочке)
Вкус
Вкус приятный, преобладают ноты свежих спелых фруктов, нежные и мягкие танины
Гастрономические сочетания
Очень хорошее сочетание: традиционное мясное рагу, блюда из бобовых и овощей, а также блюда из курицы и красного мяса
Температура подачи
17-18ºC
Винодельческие заметки
Вино Momento de Aradon делают из винограда, собранного с разных виноградников, которые произрастают на глинисто-известковых почвах на высоте 500 метров над уровнем моря.
Вино производится традиционным методом, мацерация длиться около 2х недель. Малолактическая ферментация происходит в бетонных резервуарах. Затем вино перемещается в бочки из американского и французского дуба, где оно выдерживается в течение 6 месяцев, пока не будет разлито по бутылкам.
О производителе
Бодегас Арадон
Арадон - древний испанский город, который загадочно исчез в римские времена (I-II вв.). Виноградники Бодегас Арадон расположены недалеко от города Альканадре, примерно в 30 километрах к востоку от Логроньо.
Виноградники Бодегасас Арадон – специально отобранные участки. Они лежат на плато, примерно в 500 метрах над уровнем моря, на севере виноградники обдуваются сильным холодным ветром, с западной строны – сухим ветром. Почва состоит из извести и глины, а на некоторых участках – из валунов.
Бодегас Арадон руководит молодая виноделка Кристина Алесанко, которая на примере своих вин, хочет доказать всему миру, что в Риохе можно производить отличные вина. До того, как Кристина стала ответственной за Bodegas Aradón в 2009 году, она изучала энологию во Франции и получила опыт работы в Риохе и Рибера-дель-Дуэро.