Украина: Интернет-магазин (050)409-60-80 (10:00-18:00)
Салоны Харьков:

ул. Мироносицкая,54, (050)402 42 46
пр. Гагарина, 43, (050)343 52 56
ул. Культуры, 8, (050)407 70 10
Ресторан: (050)404 87 65
Салон Киев: ул. Цитадельная, 6/8 (050)404 98 78  (10:00-22:00)

Ваша корзина покупок пуста.

Божоле Нуво 2018: виноделы радуются урожаю

17-10-2018

В этом году природа особо щедра к виноделам, поэтому сбор урожая на склонах Божоле начался с началом сентября

Сборщики винограда для вина Божоле Нуво встают ранним утром для того, чтобы собрать урожай в прохладное время суток. Сентябрь подарил виноградникам большое количество солнечных дней. Такая погода, продолжавшаяся весь месяц, что способствовало созреванию большего количества урожая. это прекрасное завершение замечательного винного года 2018. Остается только поднять бокалы с Божоле Нуво, чтобы встретить Новый винный год.

Энолог Дельфина Энгель говорит, что ключевым словом урожая Божоле 2018 можно назвать щедрость природы. Виноделы были избавлены от капризов погоды, урожай винограда достаточный, а количество солнца сделало его практически идеальным для производства вина Божоле Нуво. Грозди настолько безупречные, что сборщикам даже не пришлось сортировать их, что гораздо упростило работу.

Опытные сборщики виноград знают, что урожай не может быть одинаково хорошего качества каждый год. Но в 2018 году грозди винограда и красивы, и плотно усеяны виноградинами. Это тоже является гарантией успеха будущего вина, потому как сила винограда содержится в его кожице. Такой виноград даст более ароматный и насыщенный цветом сок. То есть, Божоле Нуво урожая 2018 года будет более концентрированным. Еще одна характеристика хорошего винограда по словам Дельфины Энгель – это низкий уровень кислотности, что сделает Божоле Нуво сбалансированным и округлым.

В Божоле собрали большую часть урожая до 20 сентября. После ручного сбора (обрезка гроздей ножницами) последует этап винификации. А в четверг 15 ноября, с приходом Божоле Нуво 2018, мы сможем узнать вкус произведенного вина.