Сравнение
Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Розовые сухие вина

Розовое – самое популярное летнее вино. С этим фактом очень трудно поспорить, ведь что может быть лучше бокала розе жарким летним вечером. Насыщенное и фруктовое в аромате, с приятной кислотностью и лёгкой горчинкой во вкусе, удивительно гастрономичное вино способно покорить не одно сердце.

Розовое вино – целое направление в виноделии. В энологии даже выделяют отдельный одноименный стиль. Самым популярным розовым вином, безусловно, является сухое.

Предлагаем разобраться вместе с нами, как создают хорошее розовое сухое вино, его основные характеристики и эногастрономические особенности.

Как создают лучшее розовое сухое вино?

Бытует мнение, что розе создают путем смешивания красного и белого вина. Это предположение ошибочное. Настоящее розовое вино изготовляют из красных сортов винограда. Чтобы получить столь приятный для глаза розовый цвет вина, виноградное сусло (свежевыжатый сок) настаивается с виноградной мезгой (раздавленные ягоды винограда). Этот процесс является непродолжительным. Главная задача мезги – слегка пигментировать, но ни в коем случае не окрасить, виноградное сусло. Оттенки вина, созданного таким методом, варьируются от бледно-розового до насыщенно-розового с оттенками фуксии.

Чтобы получить лучшие розовые сухие вина производители прибегают к следующим методам:

- Прямое прессование. Виноград темных сортов мнут, затем быстро отделяют мезгу от сусла. Дальнейшее производство розе  идет по методу создания белого вина.

- Мацерация (вымачивание). Такой способ в основном использую для создания красных вин.  На протяжении достаточно короткого времени сусло ферментируется с отжатыми плодами. Затем опять отделяется сок, который на следующих этапах обрабатывается по методу создания белых вин.  

Отличительные черты розового сухого вина

Если вы собрались купить розовое сухое вино, необходимо ознакомиться с присущими ему дегустационными заметками.

Как упоминалось раннее, цвет вина находится в спектре от бледного до насыщенного розового. Розе может иметь теплые золотистые отливы. В аромате сухого розового вина ощущаются ноты красных ягод, цитрусовых, цветочно-травяные акценты. Вкус у большинства образцов можно охарактеризовать как элегантный, лёгкий. В основном розовое вино имеет сбалансированную кислотность.

Эногастрономические особенности

Розе – идеальное вино в плане гастрономических сочетаний. Вкусное розовое сухое вино сделает любое блюдо еще более совершенным. Вино обладает слабо выраженным вкусом, благодаря этому его можно сочетать с закусками, рыбой, морепродуктами, блюдами вегетарианской кухни. Розовое сухое вино станет беспроигрышным вариантом для сочетания с многокомпонентными, сложными во вкусовом плане блюдами.  Розе не будет играть роль первой скрипки, но оно способно подчеркнуть все достоинства поданных к столу блюд. Чтобы насладиться мягким вкусом и ароматикой розового сухого вина, рекомендуется подавать его в качестве аперитива. 

Цена на розовое сухое вино очень разнообразна. Можно найти достойные бюджетные образцы, которые очаруют простотой и изысканностью, или же отдать предпочтение более дорогим винам с насыщенным ароматом и сложной палитрой вкусов. В нашем интернет-магазине представлены розовые сухие вина из Франции, Италии, Грузии, Молдовы, Украины.

Заказав у нас розе, вы будете приятно удивлены представленным ассортиментом, а Invino Direct будет ассоциироваться у вас как хороший магазин розового сухого вина.

Наверх