Сравнение
Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Полусладкое вино

 

полусладкое вино Vine for ever или “вино навсегда”. Именно эти слова вытатуированы на теле мирового “пирата” - Джонни Деппа. И как не странно хорошее полусладкое вино голливудский мэтр любит больше, чем карибский ром в отличие от своего героя в известной саге «Pirates of the Caribbean». И нашей компании довольно легко понять вкусовые предпочтения Джонни.

Относящиеся к категориям VDP, DOC и АОС лучшие полусладкие вина ценятся за их мягкость, сбалансированность, умеренную кислотность и крепость, а также разнообразие сортовых характеристик. В эту категорию также входят напитки с легкими “покалывающими” нотками. Их еще называют фризантами или “недобродами” но не по причине остатка дрожжей, а из-за небольшого содержания углекислоты - конечного продукта ферментации.

Напомним, что вино считается сладким если после ферментирования сохранился остаточный сахар. Сахар более 5 г/л является нижней границей для полусладких вин. Верхнюю границу обычно доводят до 50-55 г/л.

Вкусовые особенности полусладких вин

Купить полусладкое вино в Киеве премиум качества можно трех основных цветотипов, каждый из которых впечатляет разнообразием оттенков и вкусов.

  • Белые - варьируются от светло-соломенного до темно-золотистого. Вкусовая палитра включает цветочные или фруктовые тона, а также ароматы сортов.

  • Красные – от алого до коричнево-бордового. Отличаются полнотелостью, сочностью и заметной, но невыраженной терпкостью.

  • Розовые – от пудрового до светло-красного. Вкусовому букету присуща легкость, ненавязчивость, отсутствие окисленных тонов и тяжелых послевкусий.

Производства полусладких вин

Как же респектабельно смотрится бутылка полусладкого вина, если она преодолела дальний путь из Франции, Австралии, Италии, Испании, Аргентины или Грузии, сохранив при себе полную информацию о сортах, регионе и выдержке. В нашем ассортименте также есть напитки с небольшой сладостью из Австрии, Чехословакии, Германии, Молдовы и Румынии.

вкусное полусладкое вино Производители, представленные на сайте, используют проверенные временем технологии брожения, стабилизации, выдержки и розлива по бутылкам. А вкусовые качества напитков определяются лучшими для полусладкого сортами винограда:

  • мцване;

  • каберне совиньон;

  • алекандреули;

  • муджуретули;

  • ркацители;

  • саперави.

Все перечисленные виды обладают сахаристостью 20-22%. Это оптимальный показатель для естественного брожения, которое следует остановить одним из следующих способов:

  • добавление диоксида серы;

  • термическая обработка (подогрев или резкое охлаждение);

  • постоянное поддержание низкой температуры для накопления остатков углекислоты, необходимой в производстве “фризантов”.

Одним из самых известных полусладких вин на основе сортов Александроули и Муджуретули считается Хванчкара. Напиток называют естественно-полусладким. Под этой маркой выпускается с 1932 года. Это сравнительно дорогое полусладкое вино относят к элитной категории грузинских semi sweet wine. Средний класс хороших полусладких красных вин представляет Chateau Mukhrani Kindzmarauli. Попробуйте лучшие грузинские вина с Инвино!

Стоимость полусладкого вина определяется используемыми сортами и популярностью своего “месторождения”. Наиболее престижными считаются Шато ле Бут, Шато-икем, Марсель Мартин, Шато-Розе (Франция), Терра-интиа GWS-Кахети (Грузия), Kereskedőház (Венгрия). Белые вина этих регионов обладают приятной гармоничной сладостью, умеренной спиртуозностью и свежестью, красные - бархатистыми умеренно сладкими нотками, характерными всем благородным напиткам в данной категории.

Большое количество бутылок в категории недорогое полусладкое вино экспортирует Германия и Грузия. Традиционные итальянские и испанские вина также представлены в сети магазинов Инвино. Отечественные компании выпускаютполусладкие вина недорогие вина, но на данный момент наша аудитория отдает предпочтение зарубежным производителям.

Некоторые специалисты считают, что для начала знакомства с миром полусладких вин отлично подойдет рислинг. Хотя есть мнение, что они все сладкие, это не так. Белый рислинг может стать как сухим, так и сладким. Из этого немецкого сорта получается действительно вкусное полусладкое вино. Его ключевой характеристикой является сильная кислотность. Природа сорта рислинг помогает избежать «дряблости» свойственной сладким винам без наличия хорошей кислотности.

Топ-5 лучших полусладких вин
 Вино Mondo del Vino. Mosketto Bianco / Мондо дель Виньо Москетто Бьянко

127 грн.

2

Вино Chateau Mukhrani Kindzmarauli / Шато Мухрани Киндзмараули

457 грн.
3

Вино Château Rousseau Moelleux / Шато Руссо Мулё

199 грн.
4

Вино Norton Late Harvest Merlot / Нортон Лэйт Харвест Мерло

159 грн.
5

Вино.Just 0 alcohol free / Вино Джаст зеро безалкогольное

209 грн.

 

 

 

Наверх