Сравнение
Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Полусладкое вино

Vine for ever или “вино навсегда”. Именно эти слова вытатуированы на теле мирового “пирата” - Джонни Деппа. И как не странно хорошее полусладкое вино голливудский мэтр любит больше, чем карибский ром в отличие от своего героя в известной саге «Pirates of the Caribbean». И нашей компании довольно легко понять вкусовые предпочтения Джонни.

Относящиеся к категориям VDP, DOC и АОС лучшие полусладкие вина ценятся за их мягкость, сбалансированность, умеренную кислотность и крепость, а также разнообразие сортовых характеристик. В эту категорию также входят напитки с легкими “покалывающими” нотками. Их еще называют фризантами или “недобродами” но не по причине остатка дрожжей, а из-за небольшого содержания углекислоты - конечного продукта ферментации.

Вкусовые особенности полусладких вин

Купить полусладкое вино в Киеве премиум качества можно трех основных цветотипов, каждый из которых впечатляет разнообразием оттенков и вкусов.

  • Белые - варьируются от светло-соломенного до темно-золотистого. Вкусовая палитра включает цветочные или фруктовые тона, а также ароматы сортов.
  • Красные – от алого до коричнево-бордового. Отличаются полнотелостью, сочностью и заметной, но невыраженной терпкостью.
  • Розовые – от пудрового до светло-красного. Вкусовому букету присуща легкость, ненавязчивость, отсутствие окисленных тонов и тяжелых послевкусий.

Производства полусладких вин

Как же респектабельно смотрится бутылка полусладкого вина, если она преодолела дальний путь из Франции, Австралии, Италии, Испании, Аргентины или Грузии, сохранив при себе полную информацию о сортах, регионе и выдержке. В нашем ассортименте также есть напитки с небольшой сладостью из Австрии, Чехословакии, Германии, Молдовы и Румынии.

Производители, представленные на сайте, используют проверенные временем технологии брожения, стабилизации, выдержки и розлива по бутылкам. А вкусовые качества напитков определяются лучшими для полусладкого сортами винограда:

  • мцване;
  • каберне совиньон;
  • алекандреули;
  • муджуретули;
  • ркацители;
  • саперави.

Все перечисленные виды обладают сахаристостью 20-22%. Это оптимальный показатель для естественного брожения, которое следует остановить одним из следующих способов:

  • добавление диоксида серы;
  • термическая обработка (подогрев или резкое охлаждение);
  • постоянное поддержание низкой температуры для накопления остатков углекислоты, необходимой в производстве “фризантов”.

Цена полусладкого вина определяется используемыми сортами и популярностью своего “месторождения”. Наиболее престижными считаются Шато ле Бут, Шато-икем, Марсель Мартин, Шато-Розе (Франция), Терра-интиа GWS-Кахети (Грузия), Kereskedőház (Венгрия). Белые вина этих регионов обладают приятной гармоничной сладостью, умеренной спиртуозностью и свежестью, красные - бархатистыми умеренно сладкими нотками, характерными всем благородным напиткам в данной категории.

 

Наверх