Сравнение
Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Винo просекко олицетворяет “слaдкую жизнь” или dolce vita, как говорят на родине напитка.  Но дело не во вкусе этого игристого (чаще всего оно сухoе), а в роскошном времяпровождении, вoспетом в однoименной картине Ф. Фeллини. Многие полагают что  просекко - шампанское, но только итальянскoе. На самом деле это винo, несмотря на его искристость и прохлаждающие свежие нотки, сильно отличается от напитка, производимого во французском регионе Шампань. 

В чем же разница? 

В отличие от шампанского бутылка просекко выдерживается в автоклаве, а процесс вторичного брожения в ней не идет. Эта ферментация происходит в больших нержавеющих емкостях в течение всего 30-80 дней. Такой вид вторичного брожения существенно снижает производственные затраты, но в то же время сказывается на длительности выдержки. По этой причине напиток пьют только молодым (до 2 лет).  

Разница органолептики заключается в том, что итальянский вариант готовиться из одного сорта винограда, в отличие от шампанского, для производства которого используется до семи наименований. По этой причине изготовление просекко не требует купажирования, а потому его вкус более простой, лёгкий и освежающий.Шампанское Просекко менее калорийное, чем французское и более гибкое в плане сочетания с разными блюдами.

В отличие от игристого из Шампани, который бывает и розовым напиток встречается только в белом варианте. 

Купить просекко в Киеве можно не только для употребления в чистом виде, но и в составе коктейлей ( из него можно приготовить знаменитый итальянский Беллини с персиковым пюре, сахаром и льдом).  Итальянское игристое по крепости намного меньше, чем шампанское. Максимальная доля спирта составляет 13%, в отличие от французского варианта, содержащего 18% этанола.         

Регион Просекко

В ассортименте крафтового алкоголя Инвино вы найдете лучшее просекко, которое, как и многие летные аперитивы делаются в регионах с более прохладным климатом.   Итальянское игристове производится в аппелласьонах. Именно так называются винодельческие провинции Prosecco, раскинувшиеся сразу в двух северных районах Пиренеев — Венето и Фриули.

Здесь произрастает 85% винограда глера. Из него преимущественно изготавливается настоящее итальянское просекко.  В остальных 15% случаев оно производится с таких местных сортов, как перера, вердисо, Bianchetta Trevigian и международные из более теплых регионов Италии, Франции, Австралии, Испании, Новой Зеландии и Аргентины:   

·         Пино Гри

·         Шардоне,

·         Пино Бьянко,

·         Пино Нуар.

Однако название Prosecco на бутылке свидетельствует о том, что напиток сделан в аппелласьонах Просекко. 

Италия и ее уникальное игристое

Шампанское, от которого не болит голова или самый свежий в мире алкоголь - это все про игристое просекко, которое напрямую от производителя предлагает онлайн-маркет INvino.

Итальянское «вино с пузырьками» можно полюбить с первой дегустации за воздушный цветочно-фруктовый букет, в котором легко и приятно ощущаются тональности груши, бананового крема, меда, ванили, зеленых яблок, помело, жимолости, персика и миндаля.

Настоящее Просекко можно приобрести только в коричневых, дымчатых, желтых и зеленых бутылках. Это жесткое требование стандарта Prosecco disciplinare di produzionе, и касательно нашего ассортимента оно соблюдено. 

Цена просекко уступает шампанскому, но вполне может составить ему хорошую во вкусовом отношении. В зависимости от предпочтений клиента.  И тот и другой освежающий игристый напиток замечательно дополнит и украсит праздничный стол. 

Стоимость Просекко зависит от сорта винограда, региона, урожая и используемой технологии. Самое популярное просекко Spumante. Оно отличается большим количеством пузырьков в бокале. Второй известный вид – Frizzante – не долго шипит пузырьками, зато более легкое и недорогое. Так называемое «тихое вино» считается экзотикой и почти не экспортируется. А вот сухое игристое вино Prosecco брют может быть представлено как в классе доступных вин, так и элитной категории.

Просекко идеально подходит для употребления соло и в качестве аккомпанeмента к легким закускaм, фруктовым салатам, пицце, пaсте с мoрепродуктами. А благодаря умеренной сладости в букете ароматов напиток превосходно комбинируется с многими блюдами азиатскoй кухни и прянoстями за счeт игры на кoнтрасте. Перед подачей просекко стоит охлaждать до 8–10°C.

Выгодно купить вино Prosecco каждого уровня классификации можно в интернет-магазине Инвино. Мы предлагаем выбрать просекко от ведущих итальянских производителей (Bisol, Pasqua, Contri Spumanti SPA и другие).

 

Наверх