Сравнение
Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Главная Цитата визита февраль 2020: 

“ Винодел – художник и дирижер на своем винограднике. Только от него зависит сделать хорошее вино, великое вино или... винный уксус.”  

Эммануэль де Анжелис

О семье де Анжелис

Цель семьи – получить от земли все самое лучшее, что она может дать. Для достижения этой цели де Анжелис  хорошо изучили землю, на которой живут, и используют новейшие технологии.

Для них важно, чтобы каждая бутылка вина отражала историю семьи, землю, характер винодела, терруар.

В 60-х годах дед Амилькаре по прозвищу Лу Конт (на местном наречии « Граф” ) основал компанию, объединив всех членов семьи одним общим делом.

Энология

Работы на виноградниках начинаются зимой: лозы подрезают определенным образом, определяя в момент обрезки стилистику будущего вина, его урожайность. 

Обновление виноградников: К корням новых лоз прививают черенки старых лоз, чтобы сохранить аутентичность клонов.  Новые лозы закупают в лучших питомниках. Возраст высаженной лозы в таком случае исчисляется по возрасту корней, а не по возрасту привитых черенков.

Весной все работы на виноградниках ведутся вручную. 

Виноделие ведется органическими методами, хотя Иль Конте Вилла Прандоне не подаются на сертификацию как органисты. Де Анжелисы всегда выступали против инвазивных методов виноделия, использования сульфитов, гербецидов , пестицидов. Уважение к земле – их философия. Только на здоровой земле можно вырастить здоровый виноград, а здоровый виноград – залог хорошего вина. 

Плотность посадок составляет 60/80/100 см между кустами. Чем меньше расстояние между лозами, тем больше корень уходит в глубь и тем насыщеннее виноград.

Производство вина

При производстве красных вин делают длительную мацерацию на кожице (20-25 ДНЕЙ). Это полезно, т.к. кожица адсорбирует антиоксиданты, а значит, значительно уменьшается % диоксида сера для консервации.

Винный погреб находится на глубине 8 м под землей, что дает возможность поддерживать определенную влажность и температуру, нужную при производстве вина. “Залог правильной выдержки: влажность, тишина и приглушенный свет...”

Для производства вина используют несколько видов емкостей: баррик. Барель, стальные чаны, цементные емкости.

Бочку применяют для того, чтобы сделать вино более округлым, мягким, сгладить танины. Раз в 20 дней делают батоннаж.

Выдержка в цементных емкостях позволяет вину заново раскрыть свою ягодность, фруктовость, яркие характеристики сорта.

Так, Lu Kont выдерживают в бочке 15 месяцев, потом еще 15 месяцев в цементе, при этом  сглаживаются танины вина , но оно остается фруктовым и демонстрирует яркие характеристики винограда.


Особенности различной выдержки: 

Дуб: Во время микрооксидации в дубовой бочке происходит обмен танинами между бочкой и вином. 

Цемент : микрооксидация происходит, но нет никакого обмена танинами, вино сохраняет свои ароматы. При этом цемент держит одинаковую температуру все время.Цементая бочка защищает от влияния наружной температуры. Защищает от микровибраций Земли.

 ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО: в цементном чане нет электростатического напряжения, которое присутствует в стальном чане,пронизанном электрическими проводами, что сказывается на здоровье человека самым лучшим образом.

Новый эксперимент Вилла Прандоне : выдержка определенных вин  в терракотовых амфорах ( глина+вода ) для производства вина, вместимостью 800 л каждая. 

Признание, рейтинги

Винодельня Il Conte Villa Prandone, начиная с 2000 годов, входит в лучшие рейтинги итальянских вин. 

Так Веронелли в 2019 году дал 3 золотые звезды Lu Cont 2016.  

Чистый Монтепульчано с решительным и пленительным характером, которому удалось пройти через выборку из 16 766 этикеток, из которых только 395 получили эксклюзивные три золотые звезды. Исключительный результат для семейного бизнеса Monteprandone, который не только подтверждает себя среди наиболее представительных винодельческих реалий Piceno, но и высоко поднимает флаг Марке в сравнении, в котором конкурирует лучшее производство вина в Италии.

Вайн Спектейтор присудил 91 балл Marinus 17 года

Для винодельни получение наград и высоких баллов означает важное международное признание, но семья гордится не самой наградой, а душой, вложенной в каждую бутылку вина.

О винах 

“ У каждого вина есть своя идея. Сначала рождается идея, потом философия.” Эммануэль де Анжелис

VIZIUS переводится как мудрый человек, который любит жизнь, умеет наслаждаться вкусной едой и вином.. первый коммерческий винтаж  выпущен в 2017 году. Виноград Санджовезе с одного виноградника на склоне с юго-восточной экспозицией, который не набирает достаточный цвет. Первый пресс используют для производства Визиус (без мацерации), второй пресс этого же винограда используют для производства Rosato. Визиус универсальный в своей гастрономичности.

AURATO в переводе «золото». 100% Пекорино, ферментируют самостоятельно

Navicchio – название склона, на котором растет виноград Пекорино.  Мацерированное белое вино насыщенного янтарного цвета

DONELLO 100% Санджовезе с холмов Монтепрандоне. Идея вина – показать всю красоту Марке. Донелло – это древнее название горы, где высажен виноградник. Санджовезе здесь – автохтонный клон. Минимальный возраст лозы 40 лет. Мацерация на кожице 18-20 дней.  Выдержка в цементной бочке 6-8 месяцев+ батоннаж для усиления интенсивности вкуса. Аромат подлеска, консервированных фруктов, тостов.

Zipolo в переводе «пробка для винной бочки». Используются красные сорта  Монтепульчано, Санджовезе, Мерло, производится исключительно в годы хорошего урожая. Выдержка в барелле 16-24 мес (на усмотрение винодела), затем 12 мес в бутылке.

CONTEROSSO в переводе значит «красное графское». Сорта Монтепульчано и Санджовезе 50/50. Вино универсально, его можно подавать даже летом в слегка охлажденном виде.

MARINUS названо в честь отца семейства Марино. Сорта Монтепульчано и Санджовезе 70/30. Ферментация 12-18 дней и 3 месяца в стальной емкости.  Выдержка в дубовой бочке 1 год.

IX Prandone из сорта винограда Мерло. 

25 лет назад Амилькар де Анжелис высадил Мерло на маленьком винограднике с почвой из глины и железа ( аналогичная Померолю ).  Это вино – вызов итальянскому виноделию. Виноградник находится на склоне с северной экспозицией, почвы глинистые и железистые, площадь виноградника всего 2 гектара. Плотность посадки 60 см, 2-3 грозди на лозе.. вино производят только в лучшие годы. В худшие годы Мерло идет для производства Зиполо.. мацерация и ферментация в цементе 15 мес, потом в 15 мес в баррике, потом опять в барике и опять в цементе , потом 10-12 мес в бутылке. Первый коммерческий выпуск был в 2013 году. С этой площади виноградников выпускают всего 1 тыс бутылок в год. Идея вина – получить элегантное вино, подчеркнутое силой и мощью земли Марке.  В 2019 году один из итальянских экспертов назвал 9 Прандоне – Петрюсом из Марке. 

Lu Kont в переводе значит граф. Было названо в честь дедушки Амилькаре. Сейчас прозвище граф носит сам Марино, а потом это прозвище перейдет к Эммануэлю..

Лозы Монтепульчано для этого вина были высажены еще дедушкой Амилькаре на лучшем юго-западном склоне. Вино производят только в лучшие годы в количестве 3,5 тыс бутылок в год. Выдержка в барриках 15 мес и в цементе 15 мес сглаживает мощные танины, но оставляет вину характер самого вина и его фруктовость.

Наверх