Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Розовые полусладкие вина

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Розовые вина все чаще становятся альтернативой белым полусладким винам. Их доступность, натуральная сладость и легкость делает их привлекательными для потребителя. Множество розовых вин производят сухими. Впрочем, сейчас в тренде именно полусладкие розе, которые помогут отлично провести летний вечер.

Почему розовые вина популярны

Одно из основных преимуществ розовых вин –– широта возможностей в комбинировании с пищей, использовании в приготовлении пищи или коктейлей. Розовые вина особенно любят в Америке. Причем не только тихие, но и игристые. 

Универсальность розового вина неизменно возвращает его в тренды винного мира. Особенно востребованным оно становится в теплое время года. Кто же откажется купить розовое полусладкое вино для уютного пикника или посиделок на веранде?

Как делают розовые вина

Распространено мнение, что розовые вина это смесь белого и красного вина. Однако правда в том, что большинство бутылок розе это результат «saignée» (с фр. «кровопускание»). Это процеесс извлечения сока из резервуара с красным суслом, который только начинает брожение. Цель двоякая. Во-первых, светлый сок, который выливается из резервуара, дает розовое вино. Во-вторых, в сусле, оставшемся в резервуаре, больше виноградной кожуры и сока. Полученное вино будет более насыщенным и концентрированным. Смешивание красного вина с белым распространено только в розовом шампанском (сухие игристые вина). 

Вы когда-нибудь слышали фразу «намеренно розовое»? Это относится к винограду, выращенному и собранному для производства розового вина. Он отличается ранним урожаем, чтобы сохранить яркую кислотность и яркие фруктовые ароматы винограда.

Чтобы получить вкусное розовое полусладкое вино очень светлого цвета, применяют пресс для ягод с темной кожицей. Виноград прессуют, и сок сразу же удаляется с кожуры. Благодаря тому, что кожица при отжиме ломается, сок приобретает необходимый оттенок цвета и аромат. Этот метод позволяет получить нежное розовое вино со слабым цветом, а также аромат цитрусовых.

Какое вино называют полусладким

Обычно полусладкие вина по содержанию сахара находятся в диапазоне от 30 до 70 г/л. Границы условны, потому что иногда вино называют полусухим при показателе в 25 грамм, а иногда полусладким. В то же время многие сладкие вина начинаются уже с 50 г/л. Если вам важно количество сахара и соответственно калорийность вина, смотрите информацию в этикетке, а не название бутылки.

Какие вина Старого света попробовать

Большинство розовых вин Старого, да и Нового света делают сухими. Это свойственно для старых, проверенных сортов и бутылок. Новинки часто бывают более сладкими. Поэтому есть немало примеров качественных розовых полусладких вин.

Во Франции розовые вина известны в основном благодаря суб-региону Анжу долины Луары и Провансу. В небольших количествах их также производят в Эльзасе, Бургундии и Бордо. Пожалуй, самое известное французское розовое полусладкое вино это Каберне д’Анжу из сортов Каберне Фран или Каберне Совиньон. Попробуйте вкусное Celliers Du Bellay Rose D'Anjou с Инвино.

Италия славится огромным винным разнообразием. Это справедливо и для розовых вин. Их производят в Апулии, Саленто, возле озера Гарда, в Пьемонте, Калабрии и Венето и даже на склонах Этны. Оригинальное итальянское розовое полусладкое вино завоевывает сердца поклонников по всему миру.

Новый свет представлен производителями США, Австралии, Чили и Аргентины. В целом более молодые лозы дают легкие фруктовые розовые вина. Инвино рекомендует попробовать хорошее розовое полусладкое вино Yellow Tail Pink Moskato из Нового Уэльса (Астралия).

Многие говорят, что, как правило, более светлые розовые более сладкие, а более темные –– более сухие, но это не относится к региону Прованс и некоторым другим розовым винам.

Используйте таблицу сладости розового вина, чтобы принять решение о выборе вина, но всегда обязательно читайте этикетку, прежде чем покупать розовое вино. Незначительные различия в регионе, цвете и методах производства могут сильно повлиять на вкус и сладость розового вина.

Большая часть розовых вин в бюджетном и среднем ценовом диапазоне. Поэтому позволить себе насладиться розе может каждый любитель вина. Выгодная цена розового полусладкого вина в сети магазинов Инвино. Заказывайте розе с доставкой по Харькову и всей Украине.

 

  • Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
    К сравнению
Наверх