Количество
|
Стоимость
|
||
|
Рынок безалкогольных вин активно растет. Сейчас в тренде получать удовольствие от вкусного напитка и одновременно следить за здоровьем, заниматься спортом. Кроме того, часто считают, что лишенное алкоголя вино может быть только тихим. Это ошибочное мнение. Современные технологии позволяют создать вкусное безалкогольное шампанское для потребителя в любой точке мире.
Название безалкогольных вин говорит нам об отсутствии алкоголя в его составе. На деле это значит, что его доля менее 0,5%. На языке точных цифр некоторые безалкогольные вина подобны апельсиновому соку по этому показателю. По факту, деалкоголизированные или безалкогольные вина это ферментированные напитки. Поэтому данные термины обозначают минимальное содержание алкоголя, поскольку физически невозможно удалить его полностью. Отметим, что рынок игристых вин в Украине растет, но настоящее шампанское недоступно широкому потребителю из-за высокой цены. По этой причине предлагаем купить безалкогольное шампанское в Украине и сравнить вкус обычного игристого и шампанского, лишенного алкоголя, но не изысканного вкуса.
Как же сделать безалкогольное вино? Есть три популярных метода изъятия алкоголя из вина. Вакуумное экстрагирование, обратный осмос (многоразовая фильтрация) и конусный. Качество и цена безалкогольного игристого безусловно зависит от того какой метод был применен. Вкус и уровень продукта не в меньшей мере определяется региональными традициями производства и выбором сорта винограда.
Вакуумный метод применяется с помощью специальной камеры с нагревом до нужной температуры под управлением компьютера. Эффективный и быстрый способ с хорошей точностью извлечения частиц алкоголя. Благодаря этому удается делать массовые и доступные вина. Недорого можно купить безалкогольное игристое вино от немецкого Carl Jung и бельгийского производителя Vintense.
По методу обратного осмоса вино обрабатывается в холодном состоянии около 13 градусов по Цельсию. Процесс прохождения жидкости через специальные мембраны повторяется десятки раз. Достоинством способа является получение яркого и глубокого вкуса напитка. Свойства винограда хорошо раскрываются. Поэтому этот способ считается самым эффективным. Обратной стороной является цена безалкогольного шампанского. Хотя оно все равно гораздо дешевле «обычного». Из известных вин, сделанных этим методом можно назвать испанские Torres.
Способ вращающейся колонны или конусный. Технология была создана в Австралии. Используется центробежная сила и азот для того, чтобы отделить и сберечь ароматы вина в результате процесса деалкоголизации. Впервые разработанная в Австралии технология вращающегося конуса использует сочетание центробежной силы и газообразного азота для разделения и сохранения основных ароматов и ароматов вина в процессе деалкоголизации. Чтобы получить хорошее безалкогольное шампанское требуется совершить 6 шагов:
1. После получения вина, оно подается в верхнюю часть колонны с вращающимся конусом.
2. Вращающиеся конусы используют центробежную силу, чтобы превратить вино в тонкую пленку.
3. Азот подается с нижней части колонны для извлечения ароматов и защищает вино от окисления.
4. Оставшуюся жидкость повторно пропускают через колонну. Теперь ее нагревают с целью удаления спирта.
5. Ароматизаторы добавляют в деалкоголизированное вино и смешивают с неферментированным соком винограда. Это компенсирует потерянный объем жидкости и создает напиток, содержащий менее 0,5% алкоголя.
6. Технические детали остались позади. Теперь самое главное – налить в бокал и наслаждаться!
Технология вращающегося конуса средняя по стоимости и качеству. Ее используют виноделы с калифорнийских виноградников американской компании FRE.
Интернет-магазин безалкогольного игристого винаИнвино предлагает попробовать лучшие немецкие игристые вина от Carl Jung и Weinkellerei Hechsheim. Мы также рекомендуем шипучее белое каталонское Codorniu Zero. Безалкогольное вино недорогое и полезное для вашего здоровья. Пейте и наслаждайтесь моментом с друзьями и близкими.