Количество
|
Стоимость
|
||
|
Игристые вина – жизнь в предвкушении праздника
Любые торжества, происходящие в нашей жизни, ассоциируются с вкуснейшими, чуть сладковатыми напитками, призывно искрящимися в хрустальных бокалах – игристыми винами. Стоит отметить, что игристое вино и шампанское – это одно и то же, с единственной разницей – во втором случае, напиток производится исключительно в провинции Шампань и только из шести сортов винограда. Что касается вкусовых качеств, то в обоих вариантах они великолепны.
Страна виноградных лоз, или как рождается игристое вино
Италия – страна непревзойденных вин. Особенно ее жители обожают пузырящиеся напитки. Учитывая то, что в государстве – около 400 регионов производства вин, букет вкусов здесь невероятно разнообразен. Поэтому заказать красное игристое вино любого требуемого вида в InVino– не проблема.
Более всего игристых вин создают в северной провинции Венето, а наименьшее количество производят на Сицилии и Сардинии.
Основные методы изготовления итальянского игристого вина следующие:
- Шампанизация с помощью автоклава. Второе название винной спумантизации – метод Мартинотти. Цена красного игристого вина, произведенного с помощью этого способа, находится в среднем сегменте.
- Двойная ферментация и длительная выдержка. По-другому называется методом Шарма. Процесс проходит в герметичных резервуарах. Это признанная классика и наиболее часто используемый способ создать вкусное красное игристое вино.
- Бутылочная ферментация. Суть традиционного процесса состоит в том, что брожение продукта происходит непосредственно в бутылке, а осадок при этом не убирается.
Важно понимать: если необходимо купить красное игристое вино – выбирайте достойную торговую локацию. Так вы сохраните уверенность в приобретении отличного продукта. Консультанты InVino непременно помогут определиться с выбором. На витринах нашего интернет-маркета все товарные позиции – высочайшего качества, поэтому даже если вы приобретете недорогое красное игристое вино, оно будет отличается приятными вкусовыми градациями.
Игристое вино: важные нюансы
Уважающие себя производители никогда не пользуются методом закачки в продукт углекислого газа – во многих винодельческих регионах это запрещено законодательно. Проверить, насколько добротный игристый напиток вы приобрели, очень просто – после наполнения бокала пузырьки углекислоты почти сразу исчезнут, а полученные методом брожения – будут долго искриться и радовать глаз. Изготавливают эти вкусные, веселящие вина из большого количества виноградных сортов.
Сроки выдержки напитков варьируются в зависимости от вида. Хорошее красное игристое вино настаивают около 15 месяцев. Вопрос содержания сахара в данном продукте играет немаловажное значение, ведь этот момент во многом определяет вкусовые оттенки напитка. Если вы предпочитаете практически неподслащенную классику, то выбирайте ExtraBrut, а наиболее приторный тип вина маркируется как Doux. В Италии действует идентичная классификация со странами Евросоюза, но иногда на бутылках отмечается национальное разграничение на сухое и полусухое (Secco), полусладкое (Abboccato), сладкое – Amabileи очень сладкое – Dolce. Все означенные характеристики подробно указаны в описании товара на витринах интернет-магазина InVino.
Выбирай и наслаждайся!
Теперь главный вопрос: как выбрать лучшее красное игристое вино? Какой праздничный напиток приобрести, будет зависеть от конкретного случая и вкусовых предпочтений покупателя. К примеру, если игристое вино планируется подать к основной трапезе, то однозначно стоит купить легкий и освежающий напиток категории Extra Brut.
К десертам обычно подают сладкие или полусладкие варианты. Обратите внимание на итальянское игристое вино категории асти– оно уникально по вкусовым качествам и отличается карамельно-мускатным послевкусием с экзотическими фруктовыми нотками. Словом, каждый выбирает напиток, ориентируясь на собственный вкус, а специалисты InVino с удовольствием в этом помогут!
А знаете ли вы, что игристые красные вина можно найти в категории "кошерное вино"