Количество
|
Стоимость
|
||
|
Полусухое игристое вино
Наверное, нет ничего более мистического и завораживающего, чем игра стремительно возносящихся ввысь пузырьков в бокале. Как утверждают специалисты, всего в бутылке шипучего алкогольного напитка их находится в пределах от 49 до 60 миллионов. Практически каждый взрослый человек хотя бы раз в жизни покупал хорошее полусухое игристое вино для того, чтобы угостить любимого человека, отпраздновать какое-либо знаменательное событие или просто для того, чтобы насладиться изысканностью вкуса этого благородного напитка.
Способы изготовления игристых вин
Говорят, что история алкогольных напитков со множеством как бы играющих пузырьков начала свой отсчет очень давно – в 17 веке, не без участия бенедиктинского монаха Дома Пьера Периньона. Другие исследователи утверждают, что производить «играющие» вина стали еще во времена античности, а заслуга монаха состоит лишь в том, что он раскрыл тайну купажа напитков. Поскольку работа по созданию оригинального винного букета, в результате которой получается чрезвычайно вкусное полусухое игристое вино, является трудной и кропотливой, то и по сей день во Франции сложные процессы называют «трудом бенедиктинца».
Это вино получается в результате повторного брожения, благодаря чему напиток обогащается пузырьками углекислого газа обязательного природного происхождения. Главной особенностью, которой отличается лучшее полусухое игристое вино от других видов - это добавление в процессе повторного брожения небольшого количества сахара. Поэтому оно получается великолепным по вкусу, тонким по аромату и однозначно не оставляет равнодушным ни одного ценителя благородных напитков.
Если говорить о самой процедуре производства такого вина, то ее особенности заключаются в следующем:
- минимальный срок выдержки в бутылке должен быть не менее одного года;
- каждая бутылка ежедневно переворачивается с наклоном на несколько градусов вниз пробкой;
- образовавшийся в горлышке осадок замораживают и удаляют, чтобы получить исключительную прозрачность жидкости;
- большинство рецептов вина требует выдержки на протяжении трех лет.
При этом стоит отметить, что цена полусухого игристого вина во многом зависит от технологии изготовления, ведь такой плод больших усилий и ежедневного кропотливого труда множества людей не может стоить дешево.
Игристое вино разных стран
Если вам нужно купить полусухое игристое вино отличного качества по достойной цене – непременно обратите внимание на ассортимент продукции интернет-магазина invino. Здесь представлены вина от лучших мировых виноделов, которые поставляются для наших покупателей прямо со складов.
Вниманию потребителей рекомендовано:
- шампанское – исключительного качества и чрезвычайно яркого аромата, оставляющее приятное послевкусие, с ягодными и фруктовыми нотками;
- недорогое полусухое игристое вино – прекрасно сбалансированное, обладающее фруктовым колоритом, с акцентами привкуса кожицы винограда;
- просекко – изготовленное из виноградных ягод сорта Глеро, это белое вино отличается неоспоримым шармом, и поэтому всегда особенно востребовано у настоящих почитателей;
- креман – выполненное на основе винограда сорта рислинг, характеризуется нежно-кремовым цветом, и просто завораживает богатым ароматом с цитрусовыми нотками;
- безалкогольное игристое – белое вино с минимальным содержанием спирта, сделанное по современным технологиям деалкоголизации и шампанизации для сохранения максимального количества полезных веществ, фруктовости и свежести.
Нужно сказать, что такое вино достаточно прочно обосновалось на украинском внутреннем рынке, о чем свидетельствует высокий уровень продаж. Магазин полусухого игристого вина invino – именно та интернет-площадка, где вы будете полностью защищены от подделок и недобросовестных производителей. Все, что мы предлагаем своим покупателям, можно считать эталоном качества и совершенства. Кроме того, наши посетители могут рассчитывать на бескорыстную помощь в виде консультаций специалиста по поводу правильного подбора вина в каждой определенной ситуации.