Количество
|
Стоимость
|
||
|
Цвет
Яркий соломенно-желтый цвет.
Аромат
Аромат объединяет ноты роз и лаванды, а также цитрусовые ноты с пряными оттенками, типичными для этого вина.
Вкус
Свежий, гладкий вкус с слегка минеральным оттенком, который продолжается разнообразной ароматной стойкостью и мягкостью.
Гастрономические сочетания
Прекрасно подходит в качестве аперитива. Идеально сочетается с мягким сыром и фруктовой горчицей, а еще будет сюрпризом в случаи, если будет подаваться с блюдами восточной кухни.
О вине:
Вино Traminer (Траминер) отличается своим великолепным ароматом, богатым, сложным и разнообразным вкусом.
Виноградники расположены в Grave del Friuli (Граве-дель-Фриули), большой твердой равнине с тонким и каменистым грунтом, который идеально подходит для выращивания винограда, с полноценным питанием известкового грунта, склонного к укоренению в суровых условиях.
Граве-дель-Фриули вызывает большой интерес натуралистов как "европейская местность общего значения". Вина Graves (Граве) отражают особенности этих земель: минеральные, свежие, ароматные, приятные, с умеренным содержанием алкоголя.
Виноград Траминер Ароматико собирают при оптимальной зрелости. Состав почвы для его выращивания - аллювиальный с галькой. Плотность посадки лоз, средний возраст которых около 5 лет, подвязанных по системе Гайот, составляет 4500 лоз / га. После очистки от гребней виноград подается в емкости из нержавеющей стали, оставляя для мацерации на шкурках в течение примерно 12 недель, в зависимости от года урожая, специально для обогащения кислотностью, после нежного прессования сусло сливают и подают на ферментацию в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре (16-18°С). В конце брожения, после "batonnage" (перемешивание на осадке), вино выдерживается на осадке в течение пяти месяцев, а затем в марте разливается в бутылки, где оно продолжает приобретать свое качество.
О винодельне:
В 1921 году дед Игнацио основал компанию Cantina Antonutti (Погребок Антонутти), которая стала частью истории вина из Фриули. Его сын Franco (Франко) пошел по стопам своего отца Игнацио относительно предвидения и ощущение будущего: горизонты рынка компании стали шире, производственные процессы более современными и эффективными, выросло как качество вина, так и признание и вознаграждение. У Франко родилась дочь Adriana (Адриана): в ней тот же дух творчества и дальновидности своего отца, а также страсть винодела, которую она разделяет с мужем Lino (Лино) и их детьми Caterina (Екатерина) и Nicola (Никола): вместе они образуют сплоченную команду, которая привела Casa Vinicola Antonutti (винный дом Антонутти) к признанию как одной из наиболее интересных и инновационных виноделен Фриули.
Старинная винодельня, которая является образцом счастливого сосуществования традиций, инноваций, творчества - это Colloredo di Prato (Колоредо ди Прато), которая находится недалеко от Udine (Удине). Виноградники Barbeano (Барбеано), расположенные в самом сердце уникальной территории Grave del Friuli (Граве-дель-Фриули), являются наследственными виноградниками Лино с его глубокой любовью к земле, которую он унаследовал от отца. Вина Antonutti содержат в себе силу матери-земли в сочетании с надежным духом и бдительностью, с верой семьи в долгую историю Фриули в течении почти целого века.