Количество
|
Стоимость
|
||
|
Полусладкие вина часто остаются недооцененными критиками и экспертами в мире вина. В Invino Direct мы считаем это большой ошибкой, ведь в любом сегменте можно найти действительно качественное вино, которое способно поразить своими вкусовыми и ароматическими характеристиками. Например, лёгкое полусладкое белое вино достаточно гастрономично, оно может стать отличным дополнением к вашим любимым блюдам, преобразить их.
Одни образцы смогут порадовать любителей ароматных вин, другие – удивить огромным вкусовым разнообразием. По стилистике такие вина можно смело отнести к категории Ароматических белых вин, основная черта которых – яркий аромат и сладость во кусе.
В мире существует огромное количество сортов вин разного качества и вкуса. Изучать все это многообразие можно всю жизнь, к тому же оно еще и постоянно развивается. Если вы только начинаете свой путь или хотите устроить дегустацию для другого человека, то вино полусладкое белое будет идеальным вариантом. Стартовать с таким опытом обычно легче и приятнее всего!
Производство белого полусладкого вина
Полусладкие вина содержат 9—14% об. спирта естественного брожения, 3—8 граммов сахара на 100 мл. Калорийность всей бутылки будет соответствовать паре конфет или небольшому батончику.
Изготовление полусладких вин предполагает следующие этапы:
- своевременная остановка брожения виноматериалов, таким образом производитель может регулировать содержания алкоголя и остаточного сахара;
- стабилизация виноматериала в процессе технологических обработок и хранения.
Чтобы получить вкусное белое полусладкое вино используют один или несколько сортов винограда; рекомендуются: Мускат белый и розовый, Рислинг рейнский и итальянский, Алиготе, Ркацители, Мцване, Фетяска, Кокур, Аревик, Воскает, Каберне-Совиньон, Саперави, Матраса, Александроули, Усахелоури, Чхавери, Оджалеши и др.
3 способа создания белого полусладкого вина
Лучшее белое полусладкое вино получается при условии позднего сбора. Подходящие сорта собираются поздней осенью или с наступлением сильных холодов, чтобы ягоды вызрели, и в них накопилось необходимое количество сахара для создания полусладкого вина.
Если виноград не набрал достаточное количество сахара для изготовления полусладкого вина, ягоды увяливают прямо на кустах или в специальных помещениях. Благодаря этому виноград теряет лишнюю жидкость, количества сахара концентрируется. Эти процессы помогают создать хорошее белое полусладкое вино.
Третий способ создания белого полусладкого вина – купажный метод. Главное преимущество этого способа заключается в его простоте. Исходное сусло должно содержать 25% сахара, из большей части такого виноматериала делаю сухое вино, меньшая часть идет на создание виноградного сока, которым потом разбавляют в определенных пропорциях сухое вино. Соком можно подсластить алкогольный напиток, в результате чего получается полусладкое вино.
Мы часто слышим о вреде алкоголя. Немного о том, какая может быть польза от белого полусладкого вина. Улучшает пищеварение, помогает с чувством аппетита в качестве аперитива, а также нагретое может помочь от боли в горле.
Цена белого полусладкого вина может варьироваться в зависимости от способа производства. Чем кропотливее процесс создания алкогольного напитка, тем выше будет на него цена. Качество, гастрономические и ароматические характеристики вина зависят не только от сортового состава, но и от ответственности производителя по отношению к созданию своего продукта. Налаженные процессы у крупного производителя сделают бутылку дешевле, но зато маленькая винодельня привлекает потребителя более личным подходом к производству. В последние годы испанское белое полусладкое вино небольших партий стало чаще привлекать внимание экспертов и местного потребителя.
Купить белое полусладкое вино можно в интернет-магазине Invino Direct. Мы тщательно подходим к выбору представленных на страницах товаров, следим за качеством и самобытностью вин. У нас можно найти образцы белых полусладких вин из разных уголков планеты. Элегантные и очень ароматные вина из Франции, грузинские классические вина из сортов ркацители и мцване. Автохтонные и набирающие популярность вина из Венгрии, доведенные до совершенства образцы из Германии. Самобытное итальянское белое полусладкое вино с Аппенинского полуострова и традиционные представители Испании. Неповторимы и запоминающиеся своей мощностью белые полусладкие вина из Аргентины. Все это разнообразие найдется в нашем магазине полусладкого белого вина.
Вкусное полусладкое вино можно найти на нашем сайте Invino Direct.