Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Ламбруско Белое

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Поговорим о методе производства популярного игристого вина? Кроме того, несколько слов о классификации и причинах, почему белое игристое вино Ламбруско (особенно летом!) должно стоять у вас на столе.

Несмотря на то что сегодня это вино покупают часто и много, некоторое время ему приходилось не сладко. В 70-е годы ХХ века оно было на пике популярности. И в первую очередь – за счёт сладости. Вот такой вот парадокс.

Тогда белое шампанское Ламбруско стояло наряду с газированными напитками и употреблялось таким же образом. Почему так случилось? Изначально лёгкое игристое вино употребляли в основном на родине. Там его доводили до высокого качества и поставляли в магазины. Но чтобы выйти на международный рынок, пришлось сделать упор на качество и количество сахара. Его было непомерно много. Понятное дело, это сильно ударило по репутации напитка.

Сейчас на полках магазинов можно найти как высококлассные образцы, так и совсем ужасные. Тем не менее, оправиться от дурной славы в любом случае удалось. Ламбруско покупают и пьют с удовольствием как в сухом, так и сладком вариантах. Поэтому цена белого Ламбруско часто находится в бюджетном сегменте.

Метод производства. Если вы в курсе, как делают Просекко, тогда я не открою вам Америку. Современные варианты создают по Шарма-Мартинотти, то есть вторая ферментация (когда появляются пузырьки) происходит в стальных чанах.

Раньше Ламбруско делали традиционным методом – вторая ферментация происходила в бутылках. Сегодня таким методом пользуются лишь редкие виноделы. И если танковый – это преимущественно фриццанте, то классический – спуманте.

Что касается контроля государства. К сожалению, нет такого закона, как с Шампанским. За пределами Эмилии-Романьи и страны в целом тоже могут произодить шипучее/игристое вино и назвать его Ламбруско.

Однако на территории Италии существует 5 DOC: Lambrusco di Sobrara, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, Lambrusco Reggiano, Lambrusco Salamino di Santa Croce, Lambrusco Mantovano.

Почему Ламбруско стоит внимания винных энтузиастов, и почему рекомендуется купить белое Ламбруско?

Фуд-фрэндли. Не нужно морочить голову с подходящей гастропарой. Если вино сухое, оно идеально сочетается с большим количеством блюд. А сладкие варианты хороши под сыры с белой плесенью и фруктовое плато.

Уникальность. Найти красное игристое вино – то ещё задание. А Ламбруско как раз-таки чаще всего и выступает в таком цвете.

Дешевизна. Даже самое высококачественное вино не будет стоить больших денег. И бюджетные образцы вполне хороши. Поэтому по достаточно бюджетной цене можно купить вино Ламбруско белое.

Правда, есть один небольшой минус. У нас непросто найти сухое вино с пузырьками. В основном представлены сладкие экземпляры. Но если вам интересно познакомиться с Ламбруско и присоедниться ко всеобщему празднику – дерзайте!
Ламбруско – это красный сорт винограда. Из него производят красное, розовое и даже игристое белое Ламбруско. Цвет зависит от технологии производства. Когда создают красное вино из красного сорта винограда, сок дольше контактирует с гребнями и кожицей ягод, для розового – время контакта минимальное, а белое ламбруско получается только из виноградного сока, который не выдерживался с кожицей. Белое полусладкое вино Ламбруско не уступает по качеству классической красной версии. Оно освежающее и имеет более привычный вкус, который ассоциируется у многих с игристыми винами. Вино имеет приятную газацию. Белое сладкое Ламбруско чаще всего получается полуигристыми, а именно, фриззанте (frizzante)

  • Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
    К сравнению
Наверх