Об американском виски, как не прискорбно, говорится очень немного, хотя ни в одной из стран, производящих крепкие напитки, изготовление спирта не было так тесно вплетено в национальную экономику как это случилось с бурбоном в США.

Джордж Вашингтон делал виски. Отец Авраама Линкольна работал на перегонном заводе в Кентукки и даже продал свой дом, взяв оплату не только наличными, но и виски. Виски провоцировал возникновение войн и способствовал появлению легендарных персонажей в истории Америки. И по иронии судьбы рецепты производства виски были завезены сюда шотландцами и ирландцами, пробиравшимися на запад через Камберлендский провал из штата Вирджиния, не обладавшего богатыми ресурсами, но славящегося своими решительными и отважными людьми.

Но чем дальше на запад и юг продвигались поселенцы, тем труднее становилось выращивать такие зерновые, как рожь, ячмень, пшеница и овес. Поэтому они были вынуждены использовать вместо них другой вид злаков – маис (кукуруза), который естественно и в достаточном количестве произрастал в этой части света и был известен под названием индейского зерна.

Сегодня по закону виски «Bourbon», чтобы стать настоящим Бурбоном, должен содержать 51% «индейского зерна». Так что ранние переселенцы оказались мудры в своем решении.

Если вы хотите окунуться в американские традиции производства виски, приглашаем вас на дегустацию, посвященную американским виски.

В ней будут представлены:

  • Виски Canadian Club Classic 12 Year Old
  • Виски tap 357
  • Бурбон Jim Beam.Signature Craft 12 Years Old 43%
  • Бурбон Buffalo trace bourbon
  • Бурбон wild turkey 101
  • Виски Bulleit Rye.

Блюда

Стейк от шеф-повара

Когда

21 сентября в 19.оо

Цена

450 грн
Количество мест ограничено!
Бронирование: +38 050 404 87 65
Приобрести билеты можно в салонах вин In Vino

Забронировать билет