На протяжение многих лет вина Божоле Нуво страдают от слухов и стереотипов. Мы собрали самые распространенные мифы и готовы поделиться правдой с Вами!

Итак, правда или ложь

    • Миф 1. Божоле Нуво – уникальное вино

Правда и ложь. Это вино уникально тем, что имеет свои особенности. Не смотря на четко прописанные правила о сортовом составе вина, способах сбора и территории, на которой должен быть собран виноград, на данный момент, более чем 2 000 виноделов занимаются производством молодого вина Божоле Нуво. Мы понимаем, что при таком количестве производителей, мы никогда не получим две идентичные бутылки

    • Миф 2. Божоле Нуво – это промышленные вина

Ложь. Производить Божоле Нуво достаточно сложно: дата сбора урожая колеблется от одного года к следующему, а, следовательно, и дата, когда они должны быть готовы, но официальная дата выпуска остается неизменной. Именно этот факт, что Божоле Нуво выпускается ежегодно в в одно и тоже время привело к ошибочному представлению, что вина Божоле произведены промышленным способом. На самом деле, существуют четко прописанные правила производства Божоле Нуво, тем самым, потребители всегда могут быть уверены в качестве и натуральности молодых вин.

    • Миф 3. Божоле Нуво всегда имеет «химический» привкус

Ложь. В прошлом некоторые виноделы использовали технологии, которые придавали вину слегка химический привкус и делала все вина Божоле Нуво достаточно одинаковыми на вкус, но на данные момент все изменилось. Каждый винодел использует свои собственные навыки и знания, что производить качественные молодые вина.

    • Миф 4. Божоле Нуво – это исключительно аперитив.

Правда, но не совсем. Благодаря своим органолептическим свойствам, мы можем с уверенностью назвать Божоле Нуво самым демократичным в плане гастрономии вином в мире. Оно не требует изысканных и строго определенных закусок, поэтому его подают под простые блюда деревенской» кухни, под обычную мясную или сырную тарелку или даже под фаст-фуд.

    • Миф 5. Божоле Нуво нужно выпить сразу!

Ложь. Нет, вина Божоле Нуво не становятся непригодными к употреблению через 3-4 дня или даже через 3-4 месяца! Не мучайте себя головной болью, стараясь выпить все купленные бутылки Божоле Нуво за неделю, потому что вы волнуетесь, что они могут испортиться.

Но помните, что именно в ноябре вы сможете ощутить всю молодость, яркие фруктовые и ягодные ноты в каждом глотке Божоле Нуво!