Каберне Совиньон – это гибрид

Каберне Совиньон на самом деле является природным гибридом Каберне Франа и Совиньона Блана, скрещенных еще в 17 веке. Тест ДНК, сделанный в UC Davis, выявил родственные связи этих сортов в 1996 году.

Американские вина из Каберне Совиньон содержат 25% примесей других сортов

В США разрешено использовать 25% других сортов винограда, которые используют для изготовления вина, названого «Каберне Совиньон». Одни производители используют примеси для улучшения вкуса, другие – для повышения цены.

Праздник в честь Каберне Совиньон

День Каберне отмечают 29 августа во всем мире. Торжества – соответствующие поводу: масштабные дегустации вина, различные конкурсы, эногастрономические вечеринки, проходящие в различных уголках мира.

Зеленый перец и Каберне Совиньон

Запах зеленого перца в винах Каберне Совиньон появляется благодаря органическим соединениям - пиразинам. В большей степени пиразины находятся в незрелом винограде. Виноделы часто подрезают листья виноградных лоз, чтобы увеличить воздействие солнца непосредственно на виноград.

Каберне Совиньон хорошо растет в пустыне

В одном из восточных регионов штата Вашингтон выпадает всего 15 – 20 см осадков в год. Винодельня « ChampouxVineyards», находящаяся в этом регионе, изготовила вино Каберне Совиньон, получившее экспертную оценку в 100 баллов. В пустыне Гоби в Китае находятся несколько виноделен, производящих Каберне Совиньон, самая известная из них - Шато Хансон.

Каберне Совиньон и божьи коровки

Исследователи канадского Каберне Совиньон выяснили, что вина, изготовленные из винограда, который был заражен Азиатскими божьими коровками, получили значительное усиление вкуса. Эта болезнь появляется, когда божьи коровки случайно попадают в сусло во время брожения.

Читайте также: Винное досье: Каберне Совиньон

Источник: Winefolly.com, перевод и адаптация InVino