Привет всем, кто с нами!
В фокусе сегодняшнего разговора по-прежнему остается безалкогольное вино и способы его производства.
Знаете, какой самый популярный вопрос, который задают по этой теме в салонах вин Инвино?
- А действительно ли это вино? И каким образом его произвести, чтобы из вина убрать алкоголь? 
Предлагаю остановиться подробно на этих двух вопросах.
Да, это действительно вино! Это такой же продукт брожения виноградной ягоды, как и обычное алкогольное вино. Но на последнем этапе производства из него удаляют алкоголь. Вследствие этого содержание этилового спирта в нем не превышает 0,5%. Насколько я знаю, столько же содержится и в кефире.
А теперь перейдем к вопросу, как алкогольное вино становится безалкогольным.
Попытаюсь простым языком рассказать о тех двух основных технологиях, которыми пользуются в мире для производства безалкоголя на сегодняшний день. 
Первым из современных виноделов, которому пришла мысль лишить алкоголь градусов, был немецкий доктор Карл Юнг (но не тот, который психиатр). 
В 1908 году в винном погребе своего поместья после длительных экспериментов он усовершенствовал процесс отделения спирта от готового вина. По сути это было то же нагревание, но в вакуумном контейнере и только до 28 градусов Цельсия. Такой метод был недорог по своей сути и сохранял силу вина.
Кстати, полученное вино доктор Юнг  поставлял своим же пациентам, которые не могли употреблять обычное вино по медицинским показаниям. Блестящий маркетинговый ход!
Успех безалкогольных вин по технологии Карла Юнга был ошеломительным! И сейчас компания Carl Jung Wines является лидером в производстве безалкогольного вина и поставляет его в более чем в 30 стран мира.
С первым методом разобрались.
Второй метод более технологичный и более затратный. Он требует больше времени.  Его предпочитают испанские производители вина. Способ называется Обратный осмос. В чем его суть? 
Внутри гигантской стальной колонны вертикально друг под другом расположено  большое количество тончайших мембран. При температуре 13 градусов Цельсия сверху вниз алкогольное вино  медленно проходит очень тонким слоем вдоль каждой мембраны. Цикл повторяется 10-20 раз, спирт при этом испаряется и выводится из колонны через тонкие трубки. Конечный продукт - безалкогольное вино. 
Такими способами можно не только производить тихие  белые, красные и розовые вина, и даже игристые, а также управлять их стилистикой. 
И снова приглашаю всех, кого заинтересовали безалкогольные вина к нам, в салоны вин InVino, где мы целенаправленно отбираем для вас самый широкий в лучшем соотношении цены и качества и во всем многообразии степени сладости: от сухих до полусладких. Лучший 
А для тех, кто не любит ходить по магазинам, остается вариант покупки онлайн .