Анчоус — эта серебристая рыбка размером 7-8 см, которая весьма существенно повлияла на европейскую кухню. Соусы, пасты и тапенады; пиццы и пироги; фаршированная птица и рыба-гриль; салаты, холодные закуски и даже фондю, где только не побывала эта рыбешка! А мелко порубленный соленый анчоус практически полностью растворяется в оливковом масле, придавая ему благородный пикантный вкус.

Сочетая Cava и анчоусы вы почувствуете настоящий испанский колорит! Стоит только на тост налить немного оливкового масла, положите нежный анчоус и подчеркнуть это бокалом Cava брют! Это божественно!

С 15 сентября по 15 октября 2012 г. сеть винных салонов In Vino проводит акцию «Испанская классика». При покупке любой бутылки испанского игристого вина Cava вы получаете анчоусы в подарок*.

* - под подарком понимается покупка товара за 0,01 грн

Испанское игристое вино CAVA
+
Анчоусы в масле Filetes de anchoa в подарок

 

 

Немного об анчоусах

Состав, калорийность и полезные свойства анчоусов: в 100 граммах съедобной части анчоусов содержится 135 ккал, 6,1 г жиров, 20,1 г белков и 0 г углеводов.

Анчоусы обладают весьма высокими вкусовыми качествами. Их мясо можно охарактеризовать как сочное и нежное. Ценность анчоусов заключается в ее неимоверной жирности, ведь 100 г съедобной части этой рыбки состоит на 14% из жира и на 25% из белка. Анчоусы богаты, как и все их морские собратья, витаминами и минеральными веществами, особенно много в них йода и фосфора. Употребление анчоусов полезно для пищеварительной и нервной системы, слизистых оболочек и кожи. В анчоусах содержатся вещества, которые являются антиоксидантами и регулируют содержание сахара в крови