Коктейли на шампанском — воплощение изысканности, безупречного вкуса, аристократизма и элегантности. Микс на основе игристого виноградного вина — лучший способ побаловать себя и близких людей по поводу или просто так.

 5 причин готовить коктейль из шампанского

Если вы любите шампанское или ищете свежие идеи для праздничного меню, тогда вам непременно пригодятся разнообразные рецепты коктейлей на основе игристого.

●       Великолепный вкус напитка понравится всем, даже людям, равнодушным к шампанскому в чистом виде. Такие коктейли универсальны, они уместны в любой компании и на любом событии.

●       Миксы с игристым вином легко пьются и освежают, дарят заряд энергии и порцию хорошего настроения.

●       Коктейль с шампанским - идеальный способ создать праздничную атмосферу не только в торжественных случаях, но и для получения порции свежих ощущений в конце напряженного рабочего дня.

●       Для приготовления напитка не нужны сложные манипуляции, специальный кухонный инвентарь и замысловатые ингредиенты, коктейль получится вкусным даже с минимумом компонентов.

●       Миксы очень красиво выглядят без дополнительных украшений благодаря переливам разноцветных пузырьков в бокале.

Угощение в виде игристого коктейля наилучшим образом подчеркнет вашу неординарность, гостеприимство и изысканный вкус.                             

Советы по приготовлению коктейлей с шампанским

Несмотря на то, что создание миксов с игристым виноградным вином не требует особого мастерства, существует несколько важных рекомендаций:

●       Все компоненты коктейля, в том числе, бокалы, должны быть охлаждены до оптимальной температуры 10-12 градусов Цельсия;

●       Наливать игристое следует медленно и аккуратно, а ингредиенты смешивать ложкой, чтобы не допустить вспенивания напитка;

●       Коктейль на основе шампанского получится вкусным только из качественных составляющих.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать в создании миксов свой любимый вид шампанского: брют, полусухое или полусладкое.

 

Рецепты коктейлей на шампанском

Шампань Айс.

Этот популярнейший коктейль по своей сути является симбиозом алкогольного напитка и десерта.

50г клубники и 2-3 листочка мяты нарезаются, смешиваются в бокале со 100г белого пломбира и сверху заливаются 50мл сухого champagne. Коктейль подается с трубочкой, а остатки фруктов можно доесть ложкой.

Мимоза.

Этот микс настолько легкий, что его можно пить даже в первой половине дня для создания позитивного настроя.

Для приготовления Mimosa понадобится: шампанское, фреш из апельсинов и апельсиновый ликер. По желанию можно сделать сахарный ободок на бокале путем обмакивания его краев в рюмке с ликером и затем в блюдце с сахарной пудрой. В бокал наливают 15 мл апельсинового ликера, 50 мл фреша и 150 мл игристого, полученную смесь перемешивают, а бокал украшают свежей сезонной ягодой.

Облегченный вариант Мимозы - напиток Buck’s Fizz, который отличается отсутствием в своем составе ликера.

Classic Cocktail Champagne.

Данный коктейль - благородная классика, а значит, беспроигрышный вариант для любой вечеринки.

В бокал кладут кубик сахара, пропитанный биттером, и наполняют шампанским. Сахар постепенно растворяется, и, объединяясь с углекислым газом игристого, создает настоящий праздник пузырьков и утонченного вкуса.