Самые интересные факты о Годе Водяного Дракона


- В 2012 году праздник Чуньцзе (Новый год по лунному календарю, «Китайский» новый год) наступит 23-го января 2012 года.
- 2012 год считается годом Черного или Водяного Дракона.
- В год Дракона родились: Ницше, Шопенгауэр, Горкий, О. Хайям, Толкиен, Аль Пачино и многие другие харизматичные и сильные люди.
- Естественно, большинство из нас не являются адептами китайской культуры, но Китайский новый год – прекрасный повод еще раз провести вечер с друзьями и открыть для себя новые культурные традиции, оценив гастрономические особенности востока.
- Центральным блюдом должно стать ассорти из морепродуктов. Приветствуются блюда из мяса, запеченные бараньи ноги, жаркое из поросенка, рагу из курицы. Дракон любит яркое, поэтому приготовьте блюда с нарядными соусами и обязательно красиво сервируйте стол.
- Традиционное китайское вино или саке поможет подчеркнуть вкус многих блюд и придаст вечеру настоящий китайский колорит, а настоящее Бордо усилит гастрономические особенности восточной кухни.
- Riesling "Le Dragon" (Рислинг "Дракон") - символичное белое вино, поможет создать атмосферу Китайского нового года.
- Китайский чай – прекрасное завершение тематического вечера, лучшее сопровождение десерта и помощь в пищеварении после сытного ужина.
- В 2012 году Китайский новый год наступает рано. Обычно он приходит на период с 20 января по 20 февраля, в этом году чуньцзе максимально близок в начальному сроку. Так рано Весна последний раз приходила в 2004, 22 января вместе с годом Обезьяны.
- Китайский новый год продлится до 9-го февраля 2013 года. Официальные выходные на празднование устанавливаются на 5 дней, фактические – на 15.
- 2013 год будет Годом Водяной Змеи и наступит 10 февраля 2013 года.

 

 






Традиционные китайские вина к Китайскому Новому году
 

Китайские традиционные вина, которые производят уже более 2000 лет – прекрасный способ придать вашему вечеру уникальный восточный колорит и прекрасно встретить Китайский Новый год. Опытные китайские виноделы создают вина, которые лучше всего подходят к китайской кухне.

Tan-Fung Plum Wine with Plums (Белое сливовое вино Тан Фанг Вино со сливами), изготавливается на основе слив Уме по древним китайским традиционным технологиям, которые остаются неизменными уже более тысячи лет. Вино на вашем столе прекрасно подчеркнет особенность вечера. Оно будет не только вкусное, но и полезное, так как в плодах китайской зеленой сливы сконцентрировано огромное количество полезных минералов, фруктовых кислот и витаминов. Вино получается очень легкое и ароматное.
Цена 88 грн.
Специальная цена интернет-магазина 75 грн.

Tan-Fung Plum Wine with Plums Red (Красное сливове вино Тан Фанг со сливами) - традиционное китайское вино, изготавливаемое из слив уме, но для придания вину красно-гранатового цвета в него добавляют листья периллы во время настаивания.
Цена 88 грн.
Специальная цена интернет-магазина 75 грн.

Sake Tan Fung (Саке Тан Фунг) - это китайское саке, которое готовят из лучшего отборного риса, снимая верхний слой рисовой насыпи, получают изысканный вкус. До сих пор специалисты спорят к какому классу напитков отнести саке: к пиву или у вину. Но нам это не важно, если мы хотим ощутить танственный вкус Китая, в первую очередь мы любим саке за легкость и прекрасную сочетаемость с китайской кухней. Подают саке, как правило, подогретым в глиняной посуде.
Цена 81 грн.
Специальная цена интернет-магазина 63 грн.
За объем 1,5 л цена 199 грн.
Специальная цена интернет-магазина за объем 1,5 л цена 170 грн.