Эй, хозяева! 
Вы уже начали подготовку к Рождественскому застолью?
По традиции, в сочельник на столе должно быть 12 блюд. По желанию можно и больше.
Давайте разберем основные блюда и вина к ним.
✓Рождественская кутья – символ праздника. Она – как пожелание сладкой и богатой жизни. А чтобы пожелание обязательно сбылось, нужно скрепить его бокалом Шампанского.

✓Постная и питательная тушеная фасоль лучше всего будет с охлажденным белым вином Шардоне.
✓Сладковатая свекла в традиционном украинском винегрете будет вкусно перекликаться с розовым полусухим вином.
✓Закуски из соленой рыбы. Ими всегда богатый стол: селедка, красная рыба на бутерброде с маслом, икра в тарталетках. К ним уместны несколько вариантов вин: розовое сухое (можно даже розовый испанский Кофе), белый Совиньон Блан или Пино Гри.
✓Голубцы с мясом и немецкий Рислинг – отличное сочетание!
✓Запеченный карп. Жирный и только что приготовленный. Выставляйте его на стол прямо из печи и наливайте белое вино Вионье. Оно достаточно плотное для такого блюда.
✓Буженина. К ней обычно нужно выбрать красное вино. А если мясо запечено с черносливом или подается с ягодным соусом, то к нему так и просится Каберне Фран, нотки спелых красных и черных ягод дополнят блюдо.

Как видишь, рождественский стол станет еще богаче вкусами, если ты подберешь правильное вино к своим блюдам.

Прислушайся к нашим экспертным гастрономическим парадам и пусть твой праздник будет прекрасен вместе с винами от салонов InVino! ❤