Довольно часто вы спрашиваете нас, какое вино подобрать к блюду?
Приведем несколько основных правил, которые называются принципами эногастрономии.
- Региональный принцип: происхождение вина и блюда должны из одной страны. К Кьянти - стейк, к хамона - Саva.
- Соусный принцип: хорошо, когда вино повторяет основные вкусы соуса. Потому что соус - главный!
- Силовой принцип: плотные и тяжелые блюда требуют сильных насыщенных вин с высоким содержанием спирта, тогда как к легким следует подавать легкие вина. Этот принцип следует считать одним из важнейших.
Не пренебрегайте им!
- Принцип контраста: иногда к солено-острым блюда хочется сладкого вина. Классический пример - пикантный сыр Горгонзола и сладкий Сотерн.
Принципы принципами, а совет лучше спросить у специалистов!
Лучшие экспертные советы - от специалистов InVino!