Летом каждый выходной - повод для вкусных экспериментов!

Когда едешь на пикник, заранее позаботься о вине. Правильное вино придаст вкус блюдам и настроение всей компании.

Давай запомним несколько моментов о подборе вина к рыбе:

  • Общее правило: Рыба и белое вино - таки удачное сочетание! Потому терпкое красное вино в сочетании с рыбой оставляет во рту металлический привкус.

Рыбу условно разделим на четыре группы и в каждой из них подберем то вино, которое подчеркнет структуру самой блюда.

  •  Постная мягкая рыба (например, морской окунь, сибас, камбала). Она имеет нежное слоистое мясо и выраженный запах.

Идеальное вино: освежающее пикантное Пино Гриджио, испанский Игристая Кава, португальские Виньйо Верде, Мюскаде из Долины Луары.

  • Рыба средней плотности, с более упругой структурой мяса (форель, треска, хек) требует насыщенных среднетелых вин с ярким ароматом: Шардоне из Калифорнии, Совиньон Блан из Новой Зеландии, Верментино из Италии, Шенен Блан с Африки, сухой Рислинг.
  • Мясистая рыба (лосось, тунец, скумбрия) сочетаются с белыми полнотелыми винами с насыщенным вкусом или с розовыми: выдержанное Шардоне, Вионье, или даже винтажное Шампанское.
  •  Пикантная рыба с насыщенным вкусом и ароматом моря как сардина, сельдь, макрель. Попробуй к ней игристые креман и Каву, или даже красные вина без танинов из сортов Пино Нуар или Гаме.

Выбирай так, чтобы сочетание было гармоничным: к нежным рыбным блюдам - нежное вино, а к жирным рыбным блюдам - сложные вина. Рыба не должна доминировать, а вино не должно перебивать вкус блюда.

Лучший выбор пикниковых вин - в салонах InVino.