Игристое вино и шоколад? 

Еще полвека назад такой набор считался лучшим новогодним подарком.
Но когда поглощаешь глубже в вино, понимаешь, что это не самая лучшая гастрономическая пара.⠀
Во-первых, шоколад имеет свой собственный интенсивный вкус, способный «взломать» хрупкий, свежий вкус многих сухих игристых вин. Ты рискуешь получить горечь в вине, которую так тщательно выбирал.
Во-вторых, по одному из правил эногастрономии, лучше, когда один из вкусов десерта перекликается с вином. Но ведь в Шампанском или Кофе или Просекко нет привкуса шоколада.

Что тогда выбрать? 
Лучше обрати внимание на сыр (бри, камамбер), хамон (классика к испанскому Кофе), морепродукты (устрицы, креветки, икру).

А еще лучше, задай вопрос кавистам салонов InVino и получи персонализированную консультацию по твоему выбору

Выбирай лучше! Покупай в InVino! ❤