Какое вино более полезно: белое или красное?

Когда ученые начинают сравнивать красное и белое вино в контексте пользы для здоровья, часто выигрывает красное. Но все не так очевидно, как может показаться на первый взгляд.

Причина частично кроется в технологических особенностях производства.

Белое вино делают преимущественно из белых сортов. И кожица ягод отделяется от сока перед ферментацией.

Красные вина делают из более темных красных или даже черных ягод, при этом кожура остается при ферментации. Это важно, потому что в кожуре содержатся различные антиоксиданты. В свою очередь это способствует положительному влиянию на сердце, улучшению уровня «хорошего холестерина» и снижение «плохого»

Разница в пользе вина зависит от того, на чем вы концентрируетесь. Исследование 2015 показало, что люди, которые отдают предпочтение красному вину, действительно имели лучший уровень холестерина. Любители белого вина показывали более качественный контроль уровня сахара в крови.

Мы, эксперты, работающие с вином несколько десятков лет, утверждаем, что вино в разумном количестве полезно. Можно себе позволить бокал, если, конечно, не имеешь противопоказаний.

Каждый год исследования в этой плоскости идут дальше и дальше.

Ясно одно: вино благотворно влияет на здоровье. Но в небольшом количестве. Вино не является лечебным средством. Но, однозначно, является источником удовлетворения вкусом!

Употребляйте осознанно!

Ваше InVino.