Назови хоть один съедобный продукт Испании, сразу пришедший в голову.
Для тебя это тоже хамон, мысленно стоящий рядом с красно-желтыми цветами флага страны?
Как говорят испанцы: maniana, maniana.
Откупори бутылку испанской розовой Cava и засервируй плато из хамона, добавь грушу и никуда не спеши!
Пока наслаждаешься прозрачным слайсом этого мясного деликатеса из Испании, дадим тебе несколько фактов о нем.
✓ Хамон - это сыроватое окорок свиней особой породы.
✓ Обычно хамон делают с задней ноги. А сывороточную переднюю ногу испанские мясники называют "паллетами".
✓ Есть два основных вида хамона: хамон Серрано и хамон Иберико.
✓ Иберико – это самый изысканный хамон из особой породы черных свиней, выращиваемых желудями. На срезе Иберико чередуются мясные и прожилки жира.
✓ Серрано изготовлен из белой породы свиней. Его вяление происходит в климатических условиях гор и это влияет на вкус.
✓ Сначала ногу правильно просаливают, а затем вялят от 30 до 36 месяцев. (Массовый продукт вялят около полугода, а элитный – четыре года).
✓ Хамон почти не содержит холестерин и считается диетическим продуктом.
✓ Лучше всего он нравится с дыней, виноградом, томатами, красным испанским вином.
✓ Хамон – это именно тот продукт, где цена прямо пропорциональна качеству.
Наслаждайся высококачественным хамоном от InVino, эксперта по гастрономии.
У нас есть хамон, нарезанный с ноги в твоем присутствии, а также вакуумированный хамон