Шоколад и любовь

В 1982 году двое психофармакологов, Майкл Либовиц и Дональд Клейн, предложили объяснение того факта, что люди, остро нуждающиеся в любви, объедаются шоколадом. Они предположили, что этот феномен может быть связан с фенилэтиламином мозга. Благодаря нему мы чувствуем страсть, порождаемую любовью. Он же, фенилэтиламин, присутствует также в шоколаде.

Поэтому некоторые из нас едят шоколад, чтобы поймать то же чувство, что дарит нам мозг при влюбленности.

Есть свидетельства, что раньше медики даже прописывали пациентам шоколад при так называемой «истощающей влюбленности».
Вот вам и простое (и между тем научное) свидетельство того, что шоколад – это любовь.

Как говорила американская журналистка Миранда Ингрем: «Шоколад – это не заменитель любви. Но любовь – это заменитель шоколада»

Купи шоколад и вина-валентинки в салонах вин InVino!