Международный день Каберне Фран празднуют вайнловеры мира как раз 4 декабря.
За что мы любим этот красный сорт?
За уникальную ароматику: ему присущи ноты зеленого перца, красных спелых ягод, джемовые ноты. Следовательно, можно уверенно подобрать гастропару: мясо с ягодным или перечным соусом.⠀
Выращивают Каберне Фран в разных уголках мира. Лучшие вина из него родом из французского региона Долина Луары.⠀
Итальянские, чилийские, аргентинские, южноафриканские вина из него отличны по вкусу. Например, в итальянцах больше лакрицы и кожи, в чилийцах – черная черешня, пряные специи и табак.
Брувер Раатс, владелец хозяйства Raats Family Wines и один из пионеров Каберне Франа в ЮАР, говорит: «В Каберне Фран есть элегантность Бургундии, пряность Роны и структура Бордо. Если Каберне Совиньон рубит с плеча, то каберное фран искусно режет скальпелем».
Хочешь разобраться в Каберне Фран? Лучший совет – дегустировать разные образцы.
Где купить разнообразие для своих дегустаций?
В салонах InVino всегда лучше выбор!