Международный день Каберне Фран празднуют вайнловеры мира как раз 4 декабря.

За что мы любим этот красный сорт?

За уникальную ароматику: ему присущи ноты зеленого перца, красных спелых ягод, джемовые ноты. Следовательно, можно уверенно подобрать гастропару: мясо с ягодным или перечным соусом.

Выращивают Каберне Фран в разных уголках мира. Лучшие вина из него родом из французского региона Долина Луары.

Итальянские, чилийские, аргентинские, южноафриканские вина из него отличны по вкусу. Например, в итальянцах больше лакрицы и кожи, в чилийцах – черная черешня, пряные специи и табак.

Брувер Раатс, владелец хозяйства Raats Family Wines и один из пионеров Каберне Франа в ЮАР, говорит: «В Каберне Фран есть элегантность Бургундии, пряность Роны и структура Бордо. Если Каберне Совиньон рубит с плеча, то каберное фран искусно режет скальпелем».

Хочешь разобраться в Каберне Фран? Лучший совет – дегустировать разные образцы.

Где купить разнообразие для своих дегустаций?

В салонах InVino всегда лучше выбор!