Сколько можно хранить откупоренное вино?

Как только ты откупорил бутылку, в ней начинает попадать воздух, а затем и кислород.

Начинается процесс окисления вина, называется окисления. Это окисления убивает ароматические свойства вина.

Вино теряет то, за что мы его так любим: вкус, аромат, пузырьки (если это игристое).

Оно становится неинтересным, плоским.

Конечно, существуют вина, которым надо дать возможность контактировать с кислородом, от этого они только становятся лучше. Этот процесс называется декантацией и длится максимум несколько часов.

Но, если ты уже открыл бутылку, то пытайся ее хранить не более двух суток для красного вина и не более полутора суток для белого вина. Это оптимальные сроки.

В салонах InVino приобрети специальные вакуумные насосы, удаляющие воздух из открытой уже бутылки тем самым препятствуя окислению вина. С ними вино не теряет своих свойств дольше.

Эксперты InVino беспокоятся о качестве твоего вкуса.