Еда бедных, ставшая деликатесом.
Да, это об устрице.

Этот моллюск входит в десятку самых дорогих и желанных продуктов мира.
Но когда-то его называли "едой бедняков".
Устрицу впервые отведали древние римляне, затем продукт перекочевал в итальянскую кухню, а оттуда во французскую.
В 19 веке устрицы были доступны почти всем, а англичанин Чарльз Диккенс даже писал, что "Устрицы и бедность идут бок о бок".

Из-за чрезмерного отлова этого моллюска он оказался на грани исчезновения.
Так, в 20 веке устрицы перекочевали на столы известных ресторанов мира.
Сегодня этот деликатес можно отведать в нашей стране. А с бокалом белого или игристого вина вы будете чувствовать себя королем!