В чем разница между Prosecco и Cava?

Ты должен это знать, потому что это bon ton.

Prosecco производят в итальянском регионе Венето из сорта винограда Глера.

Сava может быть сделана в одном из 10 испанских регионов из сортов Ксарельйо, Парельяда, Макабео.

Просекко сделано методом Шарма: оно приобретает свои пузырей в огромных металлических резервуарах.

Кава сделана по классическому методу Шампенуа: вторичное брожение происходит прямо в бутылке с минимальной выдержкой 9 месяцев.

Считая на разницу в методах производства, Просекко стоит разумно.

Но Кава, при достаточно долгом и дорогом производстве, имеет ооочень демократичную цену. Скажем, это роскошь, которая разрешена каждый день.

Среди вкусовых особенностей в Просекко выделяют белые цветы, цитрусовые, зеленое яблоко, летние фрукты.

Кава несколько сложнее: в ней ощущается сливочность французской выпечку бриош, абрикос, легкая горчинка.

Просекко аперитивное и дружеское, не требует сложной гастрономии.

К Каве ты захочешь более сложной пищи: ее кислотность классно сочетается с рыбой и даже мясом.

Подавай Просекко в бокалах флют. В них красиво играют пузырьки.

Для Кавы выберите бокал тюльпан: аромат раскроется наиболее полно.

Если любишь игристое - экспериментируй!

Cava или Prosecco, выбирай по вкусу.

В InVino всегда лучший выбор!