В чем разница между Prosecco и Cava?
Ты должен это знать, потому что это bon ton.⠀
Prosecco производят в итальянском регионе Венето из сорта винограда Глера.
Сava может быть сделана в одном из 10 испанских регионов из сортов Ксарельйо, Парельяда, Макабео.
Просекко сделано методом Шарма: оно приобретает свои пузырей в огромных металлических резервуарах.
Кава сделана по классическому методу Шампенуа: вторичное брожение происходит прямо в бутылке с минимальной выдержкой 9 месяцев.
Считая на разницу в методах производства, Просекко стоит разумно.
Но Кава, при достаточно долгом и дорогом производстве, имеет ооочень демократичную цену. Скажем, это роскошь, которая разрешена каждый день.
Среди вкусовых особенностей в Просекко выделяют белые цветы, цитрусовые, зеленое яблоко, летние фрукты.
Кава несколько сложнее: в ней ощущается сливочность французской выпечку бриош, абрикос, легкая горчинка.
Просекко аперитивное и дружеское, не требует сложной гастрономии.
К Каве ты захочешь более сложной пищи: ее кислотность классно сочетается с рыбой и даже мясом.
Подавай Просекко в бокалах флют. В них красиво играют пузырьки.
Для Кавы выберите бокал тюльпан: аромат раскроется наиболее полно.
Если любишь игристое - экспериментируй!
Cava или Prosecco, выбирай по вкусу.
В InVino всегда лучший выбор!